top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
交局:巴士服務水平正提升
新的士法奏效亂象收斂
逾四萬人擁至少兩架機動車
新學年試行綜合應用技能教育
文綺華聯國論壇分享美食之都
持修計劃擬先行先試融灣區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

逾四萬人擁至少兩架機動車



本澳共有五百六十六部電動車輛,當中以汽車為主。

    逾四萬人擁至少兩架機動車

    本澳註冊的機動車輛近二十四萬部,截至今年第二季,有四萬三千八百二十三人擁有兩架或以上車輛,澳門個人擁有最多車輛的數目有八十五部。路檢車輛尾氣排放整體合格率約八成七。

    根據交通局網站資料,截至今年第二季,澳門擁有兩架或以上車輛的人數有四萬三千八百二十三人,數字包括輕重型摩托車及輕重型汽車,不包括公司擁有。

    有人擁車八十五部

    澳門個人擁有最多車輛的數目方面,最多是八十五部,其次分別是五十八部及四十七部,數字包括輕重型摩托車及輕重型汽車。

    本澳的電動車輛仍未普及,截至第二季總數有五百六十六部,當中摩托車有七十二部,汽車有四百九十四部。天然氣車輛總數有一百五十五部,當中公共巴士有六十九部,旅遊巴有六十三部,其他有二十三部。

    次季二千鐵馬註銷

    註銷車輛方面,第二季總數為三千五百五十三部,較第一季四千六百八十九部少一千餘部。車種以摩托車為多,總數有二千○七十七部,輕型汽車一千二百九十六部,重型汽車有一百八十部。

    另外,車用燃料及車輛尾氣排放方面,今年第二季抽檢油站及油庫車用燃料的抽檢數量較第一季增加一個至十一個,當中車用無鉛汽油及車用輕柴油的合格率均為百分之一百。

    路檢車輛尾氣排放第二季總數抽檢二百三十八部,當中二百○八部合格,合格率約八成七。第一季抽檢總數有二百九十四部,當中二百六十三部合格,合格率約八成九。

    巴士方面,第二季抽檢數字為一百○三部,較第一季一百五十三部大幅減少,針對柴油及天然氣巴士進行路檢和巴士廠抽檢,當中僅得天然氣巴士在巴士廠抽檢有一部不合格。

    旅遊巴方面,抽檢數字為二十五部,當中二十五部柴油及天然氣旅遊巴均合格。

    的士方面,抽檢數字為六部,較第一季僅得一部的數字明顯增多;當中抽檢的一部柴油的士及五部汽油的士均合格。

    貨車方面,抽檢的數字為八十四部,在抽檢八十一部柴油貨車之中,五十九部合格,而抽檢三部汽油貨車中,兩部合格。

    輕型客車抽檢四部均為合格;重型摩托車抽檢十部,得六部合格;輕型摩托車抽檢六部,有四部合格。

3上一篇  下一篇4