top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
交局:巴士服務水平正提升
新的士法奏效亂象收斂
逾四萬人擁至少兩架機動車
新學年試行綜合應用技能教育
文綺華聯國論壇分享美食之都
持修計劃擬先行先試融灣區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

持修計劃擬先行先試融灣區



江 毅

    持修計劃擬先行先試融灣區

    【本報消息】新一階段的“持續進修發展計劃”於明年開辦。教青局教育廳長江毅表示,下階段將加大灣區學習及證照考試的支持力度,採用先行先試方式,當地公立機構或有經驗單位舉辦的課程,可經珠海教育局或人力資源和社會保障局的推薦納入計劃,監察工作由當地行政單位負責。

    教青局早前表示,新階段的持修計劃將優化創新,協助居民融入國家發展大局,參與大灣區城市群建設,加大力度支援居民參與大灣區持續教育課程和證照考試,提升個人技能與知識水平。

    江毅接受媒體訪問時提到,現時計劃已覆蓋境外大專院校的持續進修課程和國際證照認可考試,下階段將先行先試,通過珠海教育局、人力資源和社會保障局推薦的院校或教育機構舉辦的課程,可納入計劃。強調經推薦的教育機構都是公立機構或具經驗的辦學單位,由當地行政單位負責監察工作,局方會加緊審查,亦將優化現有的資訊系統平台。

3上一篇