top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
關閘逾四十二萬人次中秋過境
雙牌車走私食材警拘三人
中秋夜收七噸垃圾增三成
海關破四偷渡案拘廿人
警籲防新加密幣交易騙局
扒仔賭場盜六萬碼被捕
兩內地漢涉騙換錢黨被捕
上半年錄百四電腦犯罪
外僱網上借貸被騙九千
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

關閘逾四十二萬人次中秋過境



在關閘口岸,的士站見人龍。


中秋節翌日訪澳旅客增加

    居民外遊略跌    港人來澳較往微增

    關閘逾四十二萬人次中秋過境

    【本報消息】中秋節翌日適逢周末訪澳旅客增加,關閘口岸人流如鯽,治安警預計昨日(九月十四日)是中秋假期的旅客出入境最高峰時候,入境高峰時段在上午八時至中午十二時,出境高峰時段在下午四時至晚上八時,並預計關閘口岸將有超過四十二萬人次出入境。

    截至昨日下午五時,本澳各口岸錄得超過三十五萬七千人次出入境。其中,關閘口岸人流達二十五萬五千多人次,港珠澳大橋口岸有三萬一千多人次,港澳碼頭有近兩萬人次出入境。

    “發財巴”現人龍

    據警方資料,中秋節假期首日(九月十三日)出入境總人次達五十一點六萬,與去年對比下降百分之四點八,當中跌幅以澳門居民為主,主要原因是因為去年中秋節首日為周六,今年中秋節首日(周五)為非公眾假期,故澳門居民出入境有所減少;關閘口岸有三十九萬人次出入境。其中,內地居民總出入境人次輕微下跌百分之一點四九,香港居民總出入境人次上升百分之四點七八。

    中秋節翌日,昨日經由關閘入境的內地旅客比平日增加,大部分旅客入境後隨即選擇乘坐“發財巴”前往各娛樂場酒店。關閘廣場旅遊巴上落客區出現等候“發財巴”人龍,有發財巴公司職員表示,中秋節翌日乘坐發財巴人流比平日增加愈倍,“發財巴”站由上午十時開始大排長龍,人龍一直到下午三時才有所回落,最高峰龍尾達至近入境口岸。

    增通道管制人潮

    治安警表示,一連三日的中秋假期,治安警察局會因應人流情況適時加開通道;抽調內勤人員到各口岸協助出入境工作;加派保安人員協助維持秩序;調派澳門警務廳或特警隊人員巡邏及維持外圍秩序。

    如果出現突發性人流增加的情況,警方會按照現有的機制實施人潮管制措施,以保障市民和旅客的安全,確保通關暢順。

下一篇4