top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
黑沙環沿岸惡臭漸除
梁孫旭倡新城建污處廠
坊會倡填平沿岸擴公園
智者倡海濱長廊延至關閘
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

坊會倡填平沿岸擴公園



鄭綺霞

    促種植紅樹    優化海岸線

    坊會倡填平沿岸擴公園

    【本報消息】黑沙環沿岸污水引致臭味問題一直困擾該區居民,當局指黑沙環沿岸雨水排放口截污管工程經已完工,未來將在沿岸種植紅樹,將沖積下來的污染物吸收,改善環境。馬黑祐居民聯誼會理事鄭綺霞指該區長年累月沉積而成的淤泥所產生的臭味,仍然困擾該區,促請當局盡快開展種植紅樹,淨化及改善區內環境。

    提升運動休閒空間

    鄭綺霞指居民對黑沙環沿岸雨水排放口截污管工程完工期盼已久,該區水質污染主因為下水道錯駁、非法傾倒污水,加上該處長年累月沉積而成的淤泥,海水流動不理想,已形成灘涂。黑沙環海濱公園沿岸已形成一條內河,公園設有不少健身設施,但已相當殘舊,區內不少居民都有在公園沿岸跑步健身等,建議市政署因應種植紅樹措施,將公園一併重整,考慮由關閘作為起點,把海濱沿岸地方填平,優化海岸線、整治及規劃公園,為居民提供更優質的運動和休閒活動地方,亦可吸引遊客遊覽澳門海岸線,發展成為北區的旅遊景點。

    鄭綺霞表示,要徹底解決本澳海水污染問題,政府應要提升澳門半島污水處理廠的整體出水質量,並考慮人口發展,及早規劃和興建新的污水處理廠,提高澳門整體排污能力。

3上一篇  下一篇4