top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李良汪倡多管齊下推環保
街總籲提升兒童參與權
(新聞小語)整治北區水岸拓休閒空間
日旅客遊越南染登革熱
衛生局周一就診安排
今明多雲有驟雨
市政署系列活動清潔社區
茶文化推廣活動報名
農耕體驗班第三期報名
司法援助的申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

日旅客遊越南染登革熱

    日旅客遊越南染登革熱

    【本報消息】衛生局訊:衛生局接獲一例輸入性登革熱病例報告,呼籲居民採取預防措施。患者為廿二歲男性,日本籍遊客,居於蘇亞利斯博士大馬路。患者在九月九日出現發熱、頭痛及皮疹等症狀。於九月十二日到仁伯爵綜合醫院急診就診,九月十三日經公共衛生化驗所PCR檢測結果證實為登革熱Ⅱ型。患者於潛伏期內曾到越南旅遊,現時病情穩定。根據旅遊史、出現症狀的時間及實驗室檢測結果,患者被列為登革熱輸入性病例,此為本年第十九例輸入性病例報告。衛生局將派員到患者住所附近滅蚊,並呼籲鄰近居民配合,一同採取滅蚊防蚊措施。

    今年至今,衛生局共收到十九例輸入性登革熱病例。其中六例在柬埔寨感染,兩例在馬來西亞感染,兩例在菲律賓感染,一例在新加坡感染,六例在泰國感染,一例在內地感染,一例在越南感染。

3上一篇  下一篇4