top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
李良汪倡多管齊下推環保
街總籲提升兒童參與權
(新聞小語)整治北區水岸拓休閒空間
日旅客遊越南染登革熱
衛生局周一就診安排
今明多雲有驟雨
市政署系列活動清潔社區
茶文化推廣活動報名
農耕體驗班第三期報名
司法援助的申請
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市政署系列活動清潔社區



“防治蚊鼠齊認識” 主題圖片展覽


“防治蚊鼠齊認識”攤位遊戲

    市政署系列活動清潔社區

    【本報消息】市政署訊:為響應世界清潔日,市政署於九月至十一月期間舉行世界清潔日之“齊關心 · 愛社區”清潔運動系列活動,包括“齊關心 · 愛社區”清潔運動啟動禮、“社區清潔活動”、“大廈屋苑清潔活動”、“防治蚊鼠齊認識”社區宣傳活動,以及“防治鼠患”培訓課程等。期望透過一系列活動,喚起市民關注和重視家居及社區清潔。

    “齊關心 · 愛社區”清潔運動之“防治蚊鼠齊認識”社區宣傳活動,內容包括主題圖片展覽、攤位遊戲及播放宣傳短片。主題圖片展覽即日起至十一月二十九日,分別在氹仔花城公園側(近哥英布拉街)、祐漢新邨第四街休憩區、司打口休憩區(柯邦迪前地休憩區)、康公廟前地及筷子基宏開宏建休憩區舉行,期望透過圖片展覽讓市民學習到有效防治老鼠和預防蚊患的方法,以及加深市民了解市政署在公共地方防治老鼠及蚊患的工作。

    上述期間,逢星期六上午十時至下午五時,展覽現場設置“防治蚊鼠齊認識”攤位遊戲及播放“防治鼠患”宣傳短片,歡迎市民攜同子女參與攤位遊戲以及觀看宣傳短片。同時,市政署於活動當天安排人員前往附近街道宣導,向市民派發宣傳單張,藉以加深市民防治蚊鼠的知識。

    市政署冀通過舉行是次活動,提醒市民加強注意個人及環境衛生,共同防治蚊蟲鼠患,為澳門構建一個美潔健康的生活環境。市民如欲了解“防治蚊鼠齊認識”社區宣傳活動的舉行地點及時間,可瀏覽市政署環境資訊網:https://www.iam.gov.mo/macaohygiene或致電市民服務熱線二八三三  · 七六七六查詢。

3上一篇  下一篇4