top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
港鐵出軌八傷五送院
港鐵:意外原因有三可能
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月18日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港鐵:意外原因有三可能

    軌道有外物    路軌缺損    列車行駛不妥當

    港鐵:意外原因有三可能

    【本報消息】港鐵車務總監指導致列車出軌有三個可能性,公司會成立調查委員會調查。亦承認昨晨肇事路段附近曾更換路軌,意外發生後路軌有裂紋,但未能證實裂紋是事前或事後出現。

    港鐵主席表示,會盡快收集資料調查意外,並會邀海外專家協助調查。

    邀海外專家協助

    港鐵主席歐陽伯權、公司事務總監蘇家碧及行政總裁金澤培昨日到伊利沙伯醫院探望傷者。

    歐陽伯權透露是探望一名頸部受傷的男乘客,傷者情況穩定。並代表公司向受傷乘客及造成市民不便致歉。又形容今次意外非常罕見,已派出二百名工程人員搶修,會盡快收集資料調查事件,會有海外專家協助調查。

    港鐵車務總監劉天成昨晚向傳媒表示,至傍晚六時,第四節車廂已放回路軌,會拖返車廠詳細搜證。因要復修,紅磡站至旺角東站服務未確定何時能恢復。指出導致列車出軌有三個可能性:包括軌道上有外物、路軌有缺損、列車行駛時有不妥當的地方。公司會成立調查委員會調查,現階段未能確定肇事原因。

    昨曾換八米路軌

    劉天成承認,昨日凌晨距肇事路軌約一百米外曾更換一段八米長路軌。事後發現有三處路軌有損傷,當中一段有三十毫米裂紋。暫時未有證據顯示事件與裂紋有關,也未知裂紋是否在列車出軌後才出現。列車進入紅磡站時,記錄顯示的時速爲三十多公里,是稍為慢的速度。列車出軌時,用作轉向的“波口”導向正確。

3上一篇