top top top
第B07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
世衛專家肯定澳控煙工作
機場行李托運安檢下周升級
今酷熱有煙霞
(新聞小語)完善設施 拓沿岸親水空間
戶外平安通三百人使用續推廣
樂在晚霞耆夢成真見成效
鄭婆婆圓夢拍婚紗開心
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月20日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

機場行李托運安檢下周升級



出境旅客抵達機場後,地勤人員會向旅客的托運行李發出行李標籤。

    機場行李托運安檢下周升級

    【本報消息】澳門國際機場專營股份有限公司昨日發出新聞稿表示,澳門國際機場將實施托運行李新程序,辦理登機手續的A區及B區將於本月廿三日上午六時起實施新程序。而辦理登機手續的C區及D區亦會從本月廿五日上午六時起實施。

    由上述日期起,出境旅客抵達澳門國際機場後,首先到相關航空公司的櫃檯辦理登機手續。若出境旅客沒有托運行李,於辦妥登機手續後,可以直接前往離境大堂。

    地勤人員會向出境旅客的托運行李發出行李標籤,旅客需要帶同托運行李前往辦理登機手續區內指定的“托運行李安檢”通道,並投放行李到相關的X光機作安全檢查。當旅客投放行李後,必須留意顯示屏,以確保行李通過X光機。

    留意顯示屏訊息

    當旅客的姓名及航班編號出現在顯示屏時,旅客需要配合進入安檢室,協助保安檢查行李。若旅客資料沒有在顯示屏出現,即其托運行李已成功通過安檢,並會被運送至其搭乘的航班,旅客便可前往離境禁區。所有旅客完成手續後,應盡快前往離境禁區進行旅客安全檢查及辦理出境手續。

    澳門國際機場為便捷出境旅客,設有辦理登機自助專櫃。機場鼓勵旅客使用自助專櫃或相關航空公司網上辦理登機手續。

3上一篇  下一篇4