top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
女商墮網騙九百萬化煙
賽車跑道優化緩衝防撞
工人拆簷篷墮地傷頭
內地男偷賭客籌碼被捕
三男藏手扣金屬指環被拘
台女涉報假案就逮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月21日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

女商墮網騙九百萬化煙



    網戀靠唔住    信假男投資

    女商墮網騙九百萬化煙

    【本報消息】一名本地女商人報稱在本月初認識一名男網友,火速發展成網上情侶,之後“男友”自稱娛樂網站研發經理,有竅門投資,若在特定時間到網站用金錢充值,可獲高額積分,積分可兌換現金。女事主信以為真,短短四日內匯賬七百六十八萬四千元人民幣(約折合八百八十萬澳門元)到內地銀行賬戶,事後“男友”失聯,有關娛樂網站亦消失,懷疑受騙,前日向司警報案。

    自稱網站研發員

    三十餘歲女事主報稱,本月二日在網上社交平台認識一名男“網友”,並交換通訊軟件聯絡,兩人感情突飛猛進,成為網上“情侶”。之後,“男友”自稱是娛樂網站研發人員,正維護該網站。

    吼準充值高回報

    期間,“男友”指在維護網站時發現竅門,指在特定時間到網站充值,可以獲得高額積分回報,積分更可兌換現金。女事主信以為真,立即到網站註冊,並按指示在內地開設了六個銀行賬戶“入錢”。

    廿七次盲目匯款

    在本月十四至十八日,女事主透過網上銀行先後二十七次將合共七百六十八萬四千元人民幣匯到六個銀行賬戶,作為“充值”之用。至本月十八日晚上九時,女事主發現有關娛樂網站無法登陸,立即用通訊軟件聯絡“男友”亦不果,此時才懷疑自己受騙,前日向司警報案,追究責任。

下一篇4