top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
旅院頒二百八項獎助學金
關於“抗議”的幾個術語
MACA訪培正交流版權教育
中學生戶外營助青年成長
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月26日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中學生戶外營助青年成長



參與開營禮的學生與嘉賓合照

    中學生戶外營助青年成長

    【本報消息】由鮑思高青年村機構主辦、教青局資助“一九/二○學年的中學生戶外教育營”在日前正式開始,開營禮儀式由教青局代表、聖羅撒女子中學(中文部)代表曾淑美老師、鮑思高青年村機構副總幹事施育助、服務總主任張遠豪、四位學生代表聯同過百位學生攜手完成,為今學年以“建構和諧校園精神”為方向的中學生戶外教育營拉開序幕。

    施育助表示,營會的同學在各項挑戰中展現不同的能力解決問題,從中學習與別人相處,互相尊重,共同找出方法,針對同學對高空及戶外技能的需要,今學年會加強此類訓練。

    曾淑美致辭時表示,同學間在挑戰中學習如何與人相處,加強溝通技巧,養成勇於挑戰、樂於分享的良好素養,加上難忘的營會經驗,相信能令同學們將知識及技能應用到日後生活中。

    中學生戶外教育營舉辦踏入第十六年,在教青局及各校支持下,以及學生的積極參與才得以成功,近年學生及青年表示喜愛高空挑戰訓練及野外技巧訓練,所以機構為回應這兩方面需要,今學年將開啟戶外繩網挑戰陣及戶外露營體驗區,讓學生在挑戰中學習。另外,營會以“建構和諧校園精神”為方向,透過不同任務,將和諧的精神文化建構於人與人的交往及校園生活。

    中學生戶外教育營由○三年開辦至今,服務人數高達七萬二千三百九十五人次,今學年將會為全澳四十二個校部舉辦四十九期營會,將服務近四千位中三級學生,佔全澳中三學生近九成。

3上一篇