top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
崔:提實力融國家發展
各界青年升旗賀國慶
崔今率團赴京參國慶活動
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 9月30日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

崔:提實力融國家發展



特區政府昨舉行慶祝國慶七十周年酒會,氣氛熱烈。


崔世安致詞


崔世安、賀一誠、何厚鏵、張榮順、沈蓓莉、岑浩輝、徐良才在國慶酒會 上向與會者祝酒。

    國際形勢多變    防範風險應對

    崔:提實力融國家發展

    【本報消息】特區政府昨日舉行慶祝國慶七十周年酒會,行政長官崔世安致詞時表示,今年澳門經濟受到外圍因素影響,經濟面對下行壓力。政府密切關注經濟形勢變化,防範經濟風險,積極準備,適時推出應對措施,有信心確保澳門特區各項事業繼續平穩推進。現屆政府正全力配合新一屆政府的籌組工作,確保政府換屆交接工作有序圓滿進行。

    回歸廿年穩步發展

    國慶酒會昨日下午四時假旅遊塔舉行,崔世安、候任行政長官賀一誠、全國政協副主席何厚鏵、中聯辦副主任張榮順、外交部駐澳特派員公署特派員沈蓓莉、終審法院院長岑浩輝、駐澳部隊司令員徐良才出席並在主席台上就座,約九百五十位各界人士出席。

    崔世安致詞表示,今年是澳門回歸祖國二十周年。二十年來,澳門跟隨國家發展的步伐,搭乘國家發展的快車,實現了自身更快更好的發展。近十年來,澳門特區政府與澳門社會各界攜手同心,按照國家所需、澳門所長的定位,主動把握“一帶一路”、粵港澳大灣區建設等重大機遇,以“一中心、一平台”的建設服務國家發展大局,推動了澳門特區各項事業不斷向前發展。

    一國兩制實踐熱土

    尤為可喜的是,澳門正成為“一國兩制”實踐的熱土。在中央政府的大力支持下,澳門特區政府和社會各界人士,全面準確貫徹“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針,嚴格依照憲法和澳門基本法辦事,維護國家主權、安全和發展利益,促進澳門經濟穩步增長、民生持續改善、社會穩定和諧,持續加強愛國主義教育和青少年工作,傳承愛國愛澳核心價值觀,發展壯大愛國愛澳力量。向世界展示了具有澳門特色的“一國兩制”成功實踐,證明了“一國兩制”是完全行得通、辦得到、得人心的。

    堅持區合加快多元

    他說,站在新的歷史節點上,更加堅定相信澳門成功實踐“一國兩制”的最寶貴的核心經驗,就是始終堅持“一國”之本,充分發揮“兩制”之利,注重在中央領導和支持下,不斷提升澳門綜合實力,從而實現了澳門的穩定和繁榮。

    崔世安提到,當前國際形勢複雜多變,有挑戰,有機遇。今年澳門經濟受到外圍因素影響,經濟面對下行壓力。政府正在密切關注經濟形勢變化,防範經濟風險,積極準備,適時推出應對措施,有信心確保澳門特區各項事業繼續平穩推進。

    他說,今年是《粵港澳大灣區發展規劃綱要》實施的開局之年。澳門作為粵港澳大灣區中心城市之一,必須堅持提升自身能力和區域合作“兩條腿走路”的策略,加快澳門經濟適度多元發展步伐,致力提升澳門在國家經濟發展和對外開放中的地位和作用,為打造充滿活力的世界級城市群貢獻力量。

    確保換屆圓滿交接

    他表示,今年也是特區政府換屆之年。前不久,依法順利完成了澳門特區第五任行政長官選舉。本屆政府正在全力配合新一屆政府的籌組工作,確保政府換屆交接工作有序圓滿進行。衷心希望社會各界繼續支持新一屆特區政府和行政長官依法施政,繼續秉承愛國愛澳、包容共濟、務實進取的優良傳統,以更強的責任感和使命感,把握國家發展機遇,積極融入國家發展大局,推動澳門各項事業再上新台階,促進澳門和諧穩定、繁榮發展。

下一篇4