top top top
第A01版:要聞 4下一版  
      本版標題導航
國慶閱兵展盛世軍威
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月2日 星期
 
  放大 縮小 默认        

國慶閱兵展盛世軍威



中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平檢閱受閱部隊。 (新華社)


行進中的儀仗方隊 (新華社)


慶祝中華人民共和國成立七十周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。圖為東風41核導彈方隊。(新華社)


領隊機梯隊 (新華社)


民兵方隊通過天安門廣場 (新華社)


受閱部隊 (新華社)


東風17受閱 (新華社)

    國慶閱兵展盛世軍威

    【本報記者黎溢康、林嘉慧北京一日電】慶祝中華人民共和國成立七十周年大會今日上午十時在北京天安門廣場隆重舉行,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話。

    (相關新聞刊A2、A3、A4、A5、A7、A9、B1版)

    習首次國慶閱兵

    李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山等黨和國家領導人,江澤民、胡錦濤等老同志,九時五十七分許來到天安門城樓主席台。

    天安門廣場上七十響震耳的禮炮,揭開了新中國成立七十周年國慶大典的序幕。上午十時,大會主持人宣佈:慶祝中華人民共和國成立七十周年大會現在開始!十時○八分許,習近平發表重要講話。十時十八分許,習主席登上檢閱車開始首次國慶閱兵。

    “明星”裝備亮相

    眾多備受外界關注的中國軍隊“明星”裝備一一在閱兵中亮相。其中包括中國自主研發的新一代主戰坦克99A坦克、中國自主研製的高空長航時察打一體攻擊2無人機、中國自主研製的全天候、中遠程、重型超音速隱身戰鬥機殲20飛機、中國國產新一代大型運輸機運20運輸機、中國自行研製的中遠程新型轟炸機轟6K飛機等。備受關注的東風41核導彈方隊作為最後一個裝備方隊接受檢閱,這是東風41核導彈首次公開亮相。首次公開亮相的還有東風17常規導彈、國產新型遠程戰略轟炸機轟6N等。