top top top
第A03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國慶大閱兵七個“首次”
外媒關注東風41導彈
車牌一九四九空車惹熱議
京民眾觀閱兵心情激動
我國新式步槍亮相
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

京民眾觀閱兵心情激動



受閱的信息作戰第二方隊(新華社)

    京民眾觀閱兵心情激動

    【本報記者林嘉慧北京一日電】不少人都希望近距離觀看盛大的閱兵一探國家軍事力量,但天安門廣場及長安街一帶封鎖範圍較大,要找到有利位置觀看並不容易。國慶大會舉行期間,鄰近長安街的翠微路聚集逾五百名民眾,無懼猛烈的陽光,等候觀看戰機及軍車,每當有戰機在上空飛過及有軍車駛過時,民眾都在歡呼。

    北京居民王先生說,這個位置的橋比較少、路比較闊,相信能更直觀地看到祖國的閱兵方隊及先進武器。他與太太早在一個月前在網上買小國旗、國旗小貼紙,特意來現場為祖國母親慶生。

    王太太則稱,昨天看了《我和我的祖國》電影,看後更了解國家七十年來的大事,“祖國從無到有、從貧窮到繁榮,今天親眼看到祖國強大的武器,身為一個中國人,感到非常自豪、激動!”

    今年十歲的郭小朋友與家人於清晨五時就到場等候,第一次看閱兵的他認為非常值得,非常興奮,“親眼看見和在電視上看到真的很不同,非常震撼”。郭小朋友一邊觀看戰機一邊向爸爸介紹戰機的類型,表示自己五歲時在新聞上看到這些戰機,之後開始研究,當中他最喜歡的戰機是殲系列戰機,“我長大想駕駛殲15”,對於能親眼看到不少戰機感到十分自豪,見識到祖國的軍事力量。

    北京街頭到處可見國旗、紅燈籠,以及節慶標語及橫額。

    居民任先生認為,北京國慶氣氛濃厚,大家都非常激動,今日最大型的慶祝活動是看閱兵和遊行,本想到長安街附近觀看,但到場後發現周邊封路,會回家看直播;他和兒子身上貼上國旗的貼紙,形容大家都有一顆中國心。

3上一篇  下一篇4