top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
土向敘發動軍事行動
歐擬將英脫歐期限延至明年
沃倫支持率首超拜登
(社論)美誣衊華治疆政策徒勞
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月10日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

沃倫支持率首超拜登



沃 倫 (路透社)

    美民主黨黨內初選激烈

    沃倫支持率首超拜登

    【本報綜合報道】據外電、中央社華盛頓八日報道:根據今天彙整的民調顯示,爭取美國民主黨總統提名的聯邦參議員沃倫支持率首度超越長期以來聲勢最夯的前副總統拜登。

    法新社報道,民主黨黨內初選選情五月以來日趨緊繃,拜登民調數字下滑,沃倫支持度則上揚。

    根據“真清晰”政治網站的平均民調顯示,沃倫支持率百分之二十六點六,拜登百分之二十六點四。從眾多參選人中脫穎而出者,二○二○年大選將代表民主黨對決現任總統特朗普。

    來自馬薩諸塞州、七十歲進步派的沃倫,夏天期間打出一場穩健選戰;七十六歲中間派拜登的選情則因健康問題和失言備受打擊。

    拜登近幾周也陷入特朗普彈劾調查的風暴中。特朗普因施壓烏克蘭,向烏國政府打聽不利於拜登父子的消息,而遭聯邦眾議院民主黨人彈劾調查。

    沃倫辦公室上周表示,今年第三季募得二千四百六十萬美元,輕鬆擊敗拜登,與聯邦參議員桑德斯分庭抗禮。

    沃倫競選團隊表示,今年七月至九月這季捐款來自九十四萬三千筆捐款,平均每筆捐款金額為二十六美元。

    沃倫以不接受企業捐款或向有錢人舉行閉門捐款活動為傲。

    拜登第三季募得一千五百二十萬美元,桑德斯募得二千五百三十萬美元拔得頭籌,而桑德斯在這項民調以百分之十四點六支持率位居第三。

3上一篇  下一篇4