top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
都更擬按樓齡訂業主同意比例
受都更影響業主容“樓換樓”
陳司:私產與公共利益平衡
垃圾焚化中心三期擴建開標
勞局硏調升勞保法定賠償限額
海邊馬路今起限度開放行車
多路段裝防撞閘門重鋪賽道
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

勞局硏調升勞保法定賠償限額

    勞局硏調升勞保法定賠償限額

    【本報消息】勞工局長黃志雄回覆議員李振宇關於調整工作意外或職業病引致損害之賠償限額的書面質詢時表示,政府持續完善僱員在工作意外及職業病中的保障,並已將檢討“工作意外及職業病特定損害賠償限額”納入社協今年工作計劃。為更有效推進彌補權特定給付及金錢給付的限額的檢討工作,勞工局與金管局組成工作小組,研究及分析賠償限額。

    需社協充分討論

    調整賠償限額的研究及分析基礎,除需要考慮通貨膨脹因素外,亦需評估法院判決、賠償歷史及超出賠償限額的個案頻率。由於調升賠償限額將會增加保險業的承保風險,保費亦可能隨之增加,因此,任何調整賠償限額的建議,都必須諮詢保險業界的意見,評估調升限額對僱員賠償保險的損益變化及對保費的影響。同時,涉及僱主及僱員權益的問題亦須得到社協充分討論,包括須考慮保額與保費之改變對僱主帶來的壓力,務求在僱員勞動權益與僱主承受能力兩者之間取得平衡。

3上一篇  下一篇4