top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中美貿易磋商展開
我飛碟型直升機曝光
劉鶴:中方抱極大誠意來
我國明年射火星探測器
中國簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

我飛碟型直升機曝光



直20戰術通用直升機飛行表演(中新社)


國產飛碟型直升機 (澎湃新聞網)


參與國慶七十周年閱兵的中國陸軍“風雷”飛行表演隊在天津國際直升機博覽會現場表演(中新社)

    我飛碟型直升機曝光

    【本報綜合報道】據新華社、澎湃新聞網十日消息:今日,正在天津舉辦的第五屆中國天津國際直升機博覽會上,中國最新自主研製的多用途直升機直20亮相,這也是該款國產直升機首次亮相國際航展。此外,外形酷似飛碟的“超級大白鯊”武裝直升機在會上對外展出。

    直20天津一展雄姿

    今年十月一日當日,直20曾出現在國慶閱兵儀式上,從天安門上空飛過。在本屆天津直博會的中國航空工業集團有限公司展台上,直20大比例模型位列其間,吸引眾多觀眾駐足。飛行表演現場,直20隨陸航飛行員緩緩升空,一展雄姿。

    中國航空工業集團有限公司直升機所首席技術專家李林華介紹,這款由航空工業自主研製的中型雙發多用途直升機,採用單旋翼帶尾槳、低位後置平尾構型,和低阻氣動外形、高性能旋翼氣動佈局總體設計,配裝兩台國產的先進渦軸發動機,應用電傳飛控、旋翼防/除冰等新技術,能在晝、夜複雜氣象條件下,遂行機降和運輸等多樣化任務。

    該機兼具良好的平原和高原使用性能,具有良好的擴展兼容性,基本運輸型平台可快捷拓展為其他任務狀態。

    “超級大白鯊”亮相

    另悉,據天津國際直博會現場展板介紹,“超級大白鯊”武裝直升機是針對未來數字信息化戰場設計出的一種複合式翼身融合高速直升機構型,其設計初期參考美國AH64“阿帕奇”、CH53“海上種馬”以及俄羅斯卡52、米26等國際優秀成熟的直升機設計技術,在吸收各自優勢的同時,採用國際流行的翼身融合體設計與前行槳葉概念設計的一種新構型高速直升機,使得翼身融合體技術在直升機設計領域成功獲得實質性的應用。

    據公佈的技術數據,“超級大白鯊”武裝直升機可搭載兩名乘員,機長七點六米,高二點八五米,旋翼直徑為四點九米,最大起飛重量為六噸,最大平飛速度為每小時六百五十千米,實用升限六千米。

    現場一位不具名的技術專家向記者表示,“超級大白鯊”是一個技術探索項目。當下,對未來直升機設計的探索多種多樣,其中有些設計很科幻,但這也不是天馬行空,這種探索是有益的。

3上一篇  下一篇4