top top top
第A05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中美貿易磋商展開
我飛碟型直升機曝光
劉鶴:中方抱極大誠意來
我國明年射火星探測器
中國簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月11日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

中國簡訊

中國簡訊

    馬雲家族成華首富

    胡潤研究院十日發佈的《二○一九胡潤百富榜》顯示,阿里巴巴集團創始人馬雲及其家族以二千七百五十億元人民幣,第三次成為中國首富,騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰以二千六百億元重返第二位,中國恆大集團董事長許家印以二千一百億元排名第三。

    在榜單前十名中,有四位新人,包括恆瑞醫藥和翰森製藥創始人孫飄揚、鍾慧娟夫婦,海底撈創始人張勇、舒萍夫婦,拼多多創始人黃崢和網易公司創始人丁磊。(中新社)

    贛七十一縣現旱災

    長江中下游省份江西正在遭受旱災考驗。十日從江西省應急管理廳獲悉,七月下旬至十月初,該省平均降雨量排歷史同期倒數第一位,全省七十一縣(市、區)出現不同程度旱情。(中新社)

    北京將舉辦冬博會

    北京市新聞辦十日召開新聞發佈會,公佈二○一九國際冬季運動(北京)博覽會將於十月十七日至二十日在北京國家會議中心舉辦。北京奧運城市發展促進會副秘書長高雲超、國際數據集團中國區副總裁張莉分別介紹了二○一九冬博會籌備進展情況。

    (本報駐北京記者王維)

    福祉博覽會京開幕

    由中國殘疾人聯合會主辦,中國殘疾人輔助器具中心、北京市殘疾人聯合會承辦,廣州市保利錦漢展覽有限公司協辦的二○一九中國國際福祉博覽會暨中國國際康復博覽會十日在北京開幕,國務委員王勇出席開幕式。來自全球十六個國家和地區的三百餘家企業品牌盛情參與,全面展示康復、輔助器具各領域最前沿的產品、技術和解決方案。(本報駐北京記者王維)

3上一篇