top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
兇殘家暴男囚十三年
男子家暴罪成囚三年
劉父徬徨盼續支援
黃潔貞:判決彰顯零容忍家暴
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月11日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

劉父徬徨盼續支援

    認賠償再多難挽回女兒健康

    劉父徬徨盼續支援

    【本報消息】被形容為澳門回歸以來最嚴重家暴案昨宣判,任職財務策劃主任的男子被判囚十三年,賠償逾千萬元。受害人劉夢瑩的父親感謝社會各界,認為公正沒有缺席,但一家對未來仍感迷茫。一直跟進個案的立法議員林玉鳳表示,受害人日後生活如何仍是未知數,承諾會繼續跟進整件事。

    憂兩老生病難照顧

    受害人父親聞判後表示,感謝澳門社會各界,尤其是立法議員林玉鳳及司法委員會援助中心對女兒的支持。雖說由案發到昨天已經達一年零三個月,時間是遲了一點,但公正沒有缺席,終於也等到這天。

    他稱,賠償不是最重要的事,認為被告沒可能實際上完全賠償,哪怕賠償再多,也還不到一名健康的女兒。坦言女兒的未來悽慘,已經終身殘疾,長期需要他人照顧。現在最重要是希望透過護理讓女兒復明,盡可能打開一隻眼睛,現時一家對未來生活很迷茫,擔心父母生病後,不知如何照顧女兒,直言仍需要社會各界關心,過程中社工局每月對其家庭經濟補助,影響很大。

    林玉鳳稱彰顯公義

    林玉鳳同樣認為是次判決彰顯公義,在量刑上已經基本最重。雖然罪行與引致的創傷不成比例,但以澳門的刑罰來說,法官在量刑上已經做了最公義的判決。同時,是次訴訟有申請民事賠償,期望讓社會知道家暴對一個人的傷害,不是坐監就算,引致的損失可能好巨大。她亦對賠償數字感欣慰。

    後續會助受害人辦理離婚和法律相關事務,繼上次到英國做手術後,受害人十二月會再做一個較複雜的手術。金錢方面,難以估計被告有否能力賠償,受害人日後生活如何仍是未知數,承諾日後定會繼續跟進整件事。

3上一篇  下一篇4