top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市署將撤銷全澳狗廁所
委員籲嚴打走私食材
善用海濱資源增休憩空間
拓貨源降豬價量增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月12日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市署將撤銷全澳狗廁所

本報記者 羅惠旋 報道


市政管委會成員出席會議

    諮詢委員會昨舉行平常會議

    市署將撤銷全澳狗廁所

    市政署表示,由於狗廁所效果未達預期,將陸續取消全澳約二十九個狗廁所。市政署考慮於氹仔中央公園周邊土地建遛狗區,取代現時中央公園內兩個遛狗區。另外,有市政諮委促優化石排灣公園配套;宏觀規劃街道美化配合都更新城發展。

    本報記者  羅惠旋  報道

    市政諮詢委員會平常會議昨日下午三時在市政署大樓禮堂舉行,市政署管委會主席戴祖義等向委員介紹近期署方的工作。部分委員冀將遛狗區與市民休憩公園分開,戴祖義表示,分隔休憩公園與遛狗區需工務部門事先規劃,市政署會將意見轉達有關部門,建議未來在新城規劃中留意相關設施分配。

    效果未達預期

    市政署發現狗廁所效果未達預期,將陸續取消全澳的狗廁所。管委會副主席李偉農指,狗糞箱的效果不錯,但發現部分市民將生活垃圾掉到狗糞箱內,狗隻隨處便溺的情況依然嚴重,未來會加強這方面的宣傳。

    市政諮委辜文達促優化石排灣郊野公園配套,建議臨時措施方面,市政署與交通事務局協調,調整路環疊石塘山下牌坊東側的電單車、輕型汽車以及旅遊巴泊位的比例,多劃出輕型汽車和電單車咪錶泊位供平日停泊;當文化村舉辦大型活動時,劃出旅遊巴的臨時停泊位,回應眾多一家大小駕車前往公園人士的需要。在郊野公園(近園林綠化廳斜路入口處左側)規劃興建多層停車場及多功能活動空間,設動植物資訊站、大自然互動空間、水族館等。在園內興建兒童單車/平板車徑及兒童電動車場,並於園內增加茶座及小賣亭等。

    市政諮委李良汪促宏觀規劃街道美化,配合新城發展。為令街道美化配合本澳發展,政府早年成立“街道美化跨部門工作小組”。倘小組仍在運作,成員方面除市政署、工務局,建議加入旅遊局及交通事務局,以共同制訂工作計劃及優化街道相關工作的統籌規劃與措施。除實際工程建設外,可因應本澳各堂區的特色及“世遺城市”面貌等,加以結合優化,讓居民及旅客更好地認識本澳的文化底蘊。

下一篇4