top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市署將撤銷全澳狗廁所
委員籲嚴打走私食材
善用海濱資源增休憩空間
拓貨源降豬價量增
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

拓貨源降豬價量增

    拓貨源降豬價量增

    市政諮委柯清煌關注豬價飛漲問題,促政府積極開拓貨源。趙蘭瑛促對預先包裝的生鮮食品包裝作規模指引,做到“買得安心,食得放心”。

    柯清煌表示,受非洲豬瘟影響,本澳活豬供應減少,價格不斷攀升,影響民生。現時居民購買一斤豬肉將近百元,希望兩南公司加大力度與內地協調增加活豬供應。

    另有人反映,鄰近珠海活豬供應受影響較少,澳門與珠海同屬大灣區城市,建議盡快找出原因和責任,積極開拓貨源供應,令活豬供應數量和價格恢復合理水平。

    趙蘭瑛表示,不少居民會選購超級市場預先包裝的新鮮食品,如肉類、蔬菜及魚類等,但相關包裝物料是否安全?本澳對於外帶食品的包裝有訂定“即棄塑膠食品容器的使用指引”,她建議參照此指引,對預先包裝生鮮食品的包裝作規範和指引。

3上一篇