top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
補習狼師囚十八年半
團體籲為學童築保護網
汽車失控自炒兩傷
松山上路單線雙向行車
再有女大生被騙百五萬
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月12日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

再有女大生被騙百五萬

    電騙街知巷聞    奈何仍會誤信

    再有女大生被騙百五萬

    【本報消息】電話騙案猖獗,一日內有兩名內地女大學生中招,均是墮入“公檢法”騙局,誤信涉及洗黑錢活動,匯款到指定帳戶作資金審查,共被騙三百萬元人民幣,向司警報案求助。

    一日內兩人中招

    最新一宗案件,本澳就讀大二、十九歲內地女學生在周一(七日)收到語音提示,需要提取一份重要公函。電話轉接至“澳門出入境事務廳職員”,聲稱收到“上海市公安局”通知,懷疑對方涉及洗黑錢活動。一名“科長”要求事主帶同電腦入住珠海酒店客房,禁止與其他人聯絡,並開設一個銀行帳戶作審查之用。翌日,對方再次來電,要求事主帳戶內有一百五十萬元作審查,事主透過銀行匯款給對方。

    孰料對方收錢後仍未收手,要求繼續匯款,事主則坦言無錢,騙徒則要求“向你媽拿去”,入世未深的事主趕車返回鄉下與母親商量,兩人檢查帳戶才發現錢被轉走,前日向司警報案。

    日前曾報道,同在本周一,亦有一名內地女大生“中招”,損失一百五十萬元人民幣。

    司警關注近期多大學生墮電話騙案,並在開展為期一周的宣傳,派員到各大專院校宣傳提防電話詐騙。

3上一篇