top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江科企合作強化電子教育
校際辯論賽本月起激戰連場
九澳聖若瑟講座促家校合作
商訓師生參觀雙慶特展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

濠江科企合作強化電子教育



三方負責人及師生合影


濠江中學昨與科大訊飛、香港 電訊簽訂合作框架協議。

    濠江科企合作強化電子教育

    【本報消息】濠江中學昨與科大訊飛股份有限公司、香港電訊簽訂三方戰略合作框架協議。

    濠江副校長陳虹表示,學校透過協議可深化電子教學,並利用人工智能分析學生的薄弱環節,針對性加強教學,推動教與學成效。期望藉三方加強合作,共同探索和推進信息化教學工作,為澳門、為祖國培育更多愛國愛澳的現代化科技人才。

    簽約儀式昨日上午八時十五分於濠江中學校本部舉行,在教青局教育研究暨資源廳長黃健武、科大訊飛華南公司粵港澳大灣區商務代表潘帥、香港電訊個人客戶業務市場部主管吳詠欣、濠江中學家長會理事長魏榮海及濠江中學副校長陳虹、陳步倩見證下,濠江中學校長尤端陽、科大訊飛華南公司灣區辦總經理兼教育行業總監李倫軍、香港電訊產品開發及業務拓展主管黃一川簽署協議。

    陳虹指出,濠江中學一直推動科普教育,近年在推行資訊化教學、STEM課程等取得一定成效。隨着科技發展,人工智能、大數據等技術不斷普及至各行各業,基於大數據及人工智能的教育輔助方案已陸續在各地推行,相關技術也是目前重要的科普知識之一。期望通過合作協議,三方共同探索信息化教學工作。

    黃一川指出,五年來與濠江中學保持合作,全面推動電子教育發展,推動課堂互動學習如慕課(Mooc)、雲端題庫、谷歌教育平台及STEM學習等多個項目。

    李倫軍表示,科大訊飛將延續在廣東智慧教育的成功探索,打造優質的港澳智慧教育樣板。相信透過合作,人工智能與大數據等新技術、新理念可在港澳落地生根。

下一篇4