top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江科企合作強化電子教育
校際辯論賽本月起激戰連場
九澳聖若瑟講座促家校合作
商訓師生參觀雙慶特展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月15日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

校際辯論賽本月起激戰連場

    校際辯論賽本月起激戰連場

    【本報消息】為培養學生的分析和邏輯思維能力,訓練其語言表達能力和技巧,由教青局主辦的“第二十一屆校際辯論比賽”將於十月至十一月期間在中葡職業技術學校禮堂舉行。

    本屆比賽共有來自澳門十七所中學約二百五十名辯手參加。賽事將分為初賽、複賽、半準決賽、準決賽及決賽五個階段進行。初賽共設八場,第一場至第四場已於十月十二日(星期六)下午二時舉行,第五場至第八場已於十月十三日(星期日)下午一時舉行。複賽、半準決賽、準決賽及決賽將分別於十月廿六日(星期六)、十一月九日(星期六)、十一月十六日(星期六)及十一月廿四日(星期日)舉行。

    各校辯論員於日前參加了辯論技巧分享會。分享會由辯論導師帶領,與辯論員們共同討論辯論賽中的戰術設計及內容呈現方式。辯手們積極投入,彼此分享、學習實戰技巧,盼能學以致用,在賽場上發揮最佳表現。

    相關賽事歡迎有興趣人士到場觀賞。如欲了解賽事的賽程及相關資訊,可瀏覽教青局學界比賽網頁:http://portal.dsej.gov.mo/webdsejspace/site/ce/index.jsp?con=cal。如需查詢,可致電二八四五 · ○八五二與譚小姐聯繫。

3上一篇  下一篇4