top top top
第B10版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
濠江科企合作強化電子教育
校際辯論賽本月起激戰連場
九澳聖若瑟講座促家校合作
商訓師生參觀雙慶特展
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月15日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

商訓師生參觀雙慶特展



商訓老師參觀“慶祝新中國成立七十周年暨澳門回歸 二十周年文獻特展”

    商訓師生參觀雙慶特展

    【本報消息】為增強師生的愛國愛澳情懷,實現中華民族的偉大復興,商訓夜中學師生一行於十月十日下午到澳門回歸賀禮陳列館進行參觀“慶祝新中國成立七十周年暨澳門回歸二十周年文獻特展”活動。展覽通過一系列反映新中國成立、國家建設和澳門發展歷程的珍貴文獻,讓眾人從不同角度、全新的視野認識祖國和澳門。藉此深入了解祖國七十年來在各方面的建設所取得的偉大成就,在“一國兩制”下,澳門回歸祖國二十年來社會經濟發展所達到新的高度。

    商訓師生在駐場導賞員帶領下參觀八大展區,眾人對展覽觸及的重點知識有進一步的認知,並重溫國家重大歷史事件,新中國成立後在經濟、文化、科技及民生等多方面的功績及成就,以及澳門自回歸後成功實踐“一國兩制”的發展變遷。參觀期間,多位師生主動向導賞員發問以加深對展覽內容的了解。此外眾人亦有針對特展內不同的單元進行交流,獲益匪淺。

3上一篇