top top top
第B11版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
跨境學童自助通道效果良好
公職局:依法完善特首選舉制度
交局籲正確填寫申請資料
男子傷人罪成緩刑賠償
團體參觀文獻特展
澳機場出席澳洲論壇拓航線
讀者捐款
廣東慈善會拓公益社服
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月15日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

跨境學童自助通道效果良好



梁文昌


警方稱學童自助專道實施至今使用效果良好

    跨境學童自助通道效果良好

    【本報消息】治安警察局上月三十日起將澳門及內地居民使用自助過關系統的年齡由滿十一周歲下調至滿七周歲,並在關閘出入境事務站設置適量的學童自助專道。治安警察局長梁文昌昨日受訪表示,學童自助專道實施至今效果良好,有效分流人工通道的人流。

    監察通關確保安全

    治安警察局上月底開始在關閘出入境事務站的學童專用通道開放時間(早上六時至八時半於入境大堂、下午四時至六時於出境大堂),設置適量的自助專道。當局資料顯示,現時每日使用關閘出入境事務站的跨境學童中約五百人使用自助專道,分流約一成三的跨境學童。隨着學童自助專道開通,預計使用人數將持續上升。治安警察局將密切留意專道的使用情況,適時調整設置的數目,便利跨境學童上學及放學。

    梁文昌昨受訪表示,學童自助專道實施至今使用效果良好。對於社會關注下調學童自助過關年齡或造成安全隱患,每個家長均有不同的處理手法。

    實際所見,大部分學童是與父母一起通關,只是使用不同的自助通關程序。當值的治安警會密切關注通關情況,並於關閘不同角落安裝了閉路電視監察,相信通關安全有保障。

    他並稱,國慶黃金周期間,治安警共實施了三次人潮管制,並派出大量警員於大三巴一帶執勤,有一定成效。安裝在大三巴一帶的“天眼”系統仍處測試階段,待有結果會公佈。

下一篇4