top top top
第D01版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳豪分享創業心得
翠如太忙當無飯主婦
林師傑感激太太管束
馬浚偉個唱義助抗癌勇士
吳若希有女萬事足
張彥博圓滿三個願望
溫碧霞變身型女
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陳豪分享創業心得



陳豪做咖啡生意逾五年


陳豪分享開咖啡店的創業經歷和心得


拍戲之餘與太太享受二人世界


陳豪囡囡遺傳了父母的演藝基因

    從咖啡愛好者到開店

    陳豪分享創業心得

    陳豪昨日出席創業分享講座,他笑言自己無甚心得,不過是搞咖啡生意超過五年時間,可以分享如何從追求夢想到創業的經驗,希望大家能真正品嘗到一杯好咖啡。

    陳豪(阿Mo)指現時已從做咖啡供應商進化到在尖沙咀開咖啡店:“已試業兩個月,人流比預期更多,未來要增聘人手及增設機器去解決問題,不能讓人客等得太久。”是否已經賺錢?阿Mo表示不會太貪心,目前收益都是正面的。被問創業期間有否遇過挫敗而放棄?阿Mo笑說:“經常都面對挫敗,因為生意上不是每個想法都可以實行,要行很多的路,所以亦冇得放棄。睇相佬話齋,我無得退休,拍戲、咖啡、生意都不會放棄!”

    阿Mo自爆經常會落舖,還親自泡咖啡給客人品嘗。不過他坦言不是刻意要做生招牌:“只是自己慣性會這樣做,我反而希望由自己的團隊去提供服務給顧客。”

    談及阿Mo日前與太太陳茵媺齊齊打網球放閃,他說:“完成新劇便會爭取時間陪老婆仔女,加上樓下網球場剛維修好,更不想浪費,稍後待泳池修好再一家去暢泳。”他跟太太快將到“七年之癢”?阿Mo笑說:“是呀,現在多了個BB(咖啡店)。我也慶幸現在才開,早前在資金各方面都未籌備好,因為要計好盤數,要做到收支平衡就要計算得好好。”問他有否想過開連鎖店?他表示要看未來的環境,要步步為營。

    陳茵媺不時貼出與仔女的家庭照,阿Mo女兒貪靚又識擺甫士,會挽手袋擺出丁字腳拍照,甚有媽咪影子。阿Mo也忍不住取笑女兒:“天生的,無得好講。她很貪靚,又控制唔到,一影相就自動擺甫士。見我們打扮靚一點出街,就會‘嘩’一聲。現在她出街要自己揀衫,二仔出街就要整頭髮。”

下一篇4