top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
修杰楷崩潰面對
陳柏霖與女友好事近
夏雨美文為袁泉慶生
朴樹否認已離婚
陳沖談中年女星困惑
穗奏響《絲路粵韻》音樂會
林依晨不在乎零負評
黃淑儀霸氣回歸
黃心穎演港女到位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

穗奏響《絲路粵韻》音樂會



廣東民族樂團演繹《絲路粵韻》

    穗奏響《絲路粵韻》音樂會

    《絲路粵韻》海上絲綢之路大型民族交響套曲音樂會,今晚將在廣東藝術劇院奏響。這部精心打造獻禮新中國七十華誕的民族管弦樂作品,由趙季平、景建樹、張堅、韓蘭魁、房曉敏、張曉峰、藍程寶等七位作曲家聯袂創作,廣東民族樂團實力演繹。

    大氣恢弘的潮州鑼鼓引子吹響了開拓海上絲綢之路的號角,輕快的彈撥樂奏出人們對遙遠國度的探索,馬林巴、鋼絲箏、康加鼓、小三弦和啵咧等特色樂器呈現濃郁的異域風情,廣東音樂元素承載思鄉的愁緒和對未來的憧憬。是次音樂會由《開海》、《祭海》、《遠航》、《異域》、《鄉愁》、《歸來》、《新夢》等七個篇章組成,以套曲形式展示海上絲綢之路的文化內涵,既傳承優秀傳統文化,又充滿時代氣息。

    擔綱本場演出的廣東民族樂團,是目前內地最具實力的獨立建制民族音樂表演藝術團體之一,建團七十年來,以推廣和弘揚中華民族音樂為己任,在繼承與發展廣東音樂、潮州音樂、廣東漢樂方面做出了卓越貢獻。音樂會將呈現海洋的魅力、美妙的旋律、生動的節奏、逼真的音效,這些極富吸引力的元素融合在一起,一幅揚帆遠航的歷史畫卷將在劇場徐徐展開。

    《絲路粵韻》音樂會將由廣東民族樂團音樂總監兼首席指揮張列執棒,打擊樂演奏家陳佐輝、胡琴演奏家曹玉榮、青年琵琶演奏家顧聖嬰等名家齊聚一堂,以寵大的演出陣容呈現一台震撼耳朵和心靈的“絲路交響”。

3上一篇  下一篇4