top top top
第D02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
修杰楷崩潰面對
陳柏霖與女友好事近
夏雨美文為袁泉慶生
朴樹否認已離婚
陳沖談中年女星困惑
穗奏響《絲路粵韻》音樂會
林依晨不在乎零負評
黃淑儀霸氣回歸
黃心穎演港女到位
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

黃心穎演港女到位

高 梁

    黃心穎演港女到位

    前陣子傳出正義呼聲:抵制黃心穎、罷看《牛下女高音》。本欄第一批挺身“護花”:人誰無錯,放過黃心穎吧。

    晩晩撐《牛下女》,幸好沒有錯過眼福。黃心穎演得自然,港女性格很出彩。也許劇集應正名《牛下男中音》,講幾條麻甩中坑組合唱團,真正女高音還未出場,劇情在吊癮,誰是女高音?片頭畫面早看清楚,與“校長”鍾景輝情深款款的:羅冠蘭!同是好戲正氣的演員,高手過招,好戲的女主角未開始也。

    黃心穎能令觀眾得到娛樂享受,已是標準演員了。決不能要求貞女演貞女、英雄演英雄。然而有些可愛觀眾是這樣要求的。

    史上兩件笑談——趙雅芝演觀音大士,白袍飄逸,十分仙氣。劇照甫出,無線門前有戲迷示威:不准趙雅芝扮觀音大士。因為趙雅芝有子女、離過婚,不夠聖潔云云。記得監製氣定神閒回應:何處找到觀音演觀音呀?另一宗爭議:周潤發演《孔子》,影評大叫豈有此理,南丫島小學未畢業,周潤發如何演萬世師表?為何演嘜哥成功?發哥都冇入過黑社會喎。

    黃心穎拍攝《牛下女》時,並未暴露“偷食”,後來的廿多個吻鏡,似戲還眞。陳山聰與李施嬅吻呀吻,觀衆卻看得窩心;《解決師》開場伊始,王浩信吻呀吻張曦雯、繼而王浩信吻呀吻唐詩詠;介紹片提前張揚馮盈盈與張穎康淋浴中激吻。劇集突然湧現“吻潮”,黃心穎“效應”之功或過?不知道,總之有求就有供。

    《牛下女高音》大步檻過了,旣寬恕了黃心穎,更挽救了幾個“牛下男中音”。蔣志光、歐瑞偉、曾偉雄、鄭敬基都才華橫溢,吳岱融“大爆”男人生乳癌,浴室拍寫眞非常生鬼。

    高  梁

3上一篇