top top top
第B12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
奇威星異軍突起
夢想家狀態攀升
如意寶續有佳績
健而快施回馬槍
長城回順有威脅
獎門人不被列典籍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

奇威星異軍突起



“奇威星”打磨甚力,狀態冒起。 (黃光華 攝)

    奇威星異軍突起

    澳馬會早前舉行馬匹拍賣會,圈中人反應熱烈。不少馬主親臨“揀蟀”或由練馬師代勞,兩日投得十九駒,總馬價逾百一萬澳洲元,熱鬧情況不遜往年。澳馬會去年獲特區政府續牌二十四年半,馬主對澳馬會日後經營有信心,故近期買馬不吝嗇,出手亦爽很多。圈中人盼會方逐步搞好賽事及改善環境,以利發展。談起拍賣馬,現屬謝貴全、何鑑森廄的“長勝勇士”故事最經典。此駒當年拍賣價為二十餘萬澳門元,於前三季初出即勝,表現一鳴驚人。跑沙地無懈可擊,服役後摘取六冠三亞一季,替馬主贏得不菲獎金。唯“長勝勇士”早期搏得盡,上季表現無復當年勇,冀今季減夠分可再用。

    周六賽期將至,今次六場沙地兼轉播澳洲賽事。新開倉的史偉恩今仗一駒參戰,第六場四班一五一○米“奇威星”由安萬堯主轡。此駒上季尾同程打入三甲,人馬表現合拍。拼後轉投史偉恩廄,經小休打磨再披甲,今番續跑入位路程,應有取勝機會。“奇威星”六歲馬用得不多,來澳前跑過七場共獲一冠一季。贏馬及入位路程為千三米。此駒善跑中距離,出閘反應快,上季入位一役是放頭跑。近期打磨甚力,論馬狀態冒起,今戰一五一○米應合發揮,安萬堯掛帥配搭完整。史偉恩從練後只派過兩駒上陣,但無功而還,練者已極欲開齋。“奇威星”今仗準備工夫做得充分,馬房單騎應戰,隨時異軍突起,賽日不妨博此駒開齋。

下一篇4