top top top
第B12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
奇威星異軍突起
夢想家狀態攀升
如意寶續有佳績
健而快施回馬槍
長城回順有威脅
獎門人不被列典籍
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

夢想家狀態攀升

    夢想家狀態攀升

    沙地跑道在新季重鋪後,馬匹在此條跑道適應甚為極端。部分馬匹在新鋪跑道表現甚佳,如王君適馬房的“東方盈悅”,季內兩戰沙地短途均以輕鬆走勢贏馬,成為今季首匹連捷馬。不過亦有不少過往擅長沙地作賽的馬匹,在重鋪後的跑道上似乎未能適應,不少戰駒落敗距離甚遠。季內舉行過的沙地賽事,頭馬時間均較以往紀錄慢,可見沙粒厚度增加及鬆散下,馬匹要造出過往的時間並不容易。

    周末六場沙地賽事上陣馬仍算踴躍,形勢較為平均,料賽果較難捉摸,現階段選馬宜以值博率先行。華將何華麟上賽未有頭馬進帳,胯下大熱馬“聖靈之都”更在多次受阻情況下慘敗。另一座騎“添彩吉祥”在其胯下已發揮一絕,無奈終點前不敵“常山虎”屈居亞軍,未能替騎者增添頭馬。周末沙地日賽,何華麟共獲四匹座騎,當中不乏爭勝分子,如發揮水準可望交出頭馬。一吐烏氣。

    其中列陣第三場一、二班一三五○米的“夢想家”,屬騎者今次賽事中最具爭勝希望的座騎,賽日不妨多加留意。此匹五歲馬去季尾轉投馮廄訓練,四戰沙地取得一冠兩亞一殿佳績,表現準繩。今季復出上陣,結果在中距離跑回一席季軍,表現保持水準。馬匹在重鋪後的沙地跑道表現未見不適應。此駒復課備戰有序,試跑走勢急勁,狀態攀升。周末縮程角逐腳法合適,排八檔起步形勢不太差。馬匹熱身後可望發揮更高水準,值得跟進。

3上一篇  下一篇4