top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西班牙1:1險平瑞典
阿爾及利亞奏凱“哥”
瑞士兩蛋擊退愛爾蘭
亨達臣:保加利亞必須道歉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

西班牙1:1險平瑞典



貝治頭鎚建功(美聯社)


泰亞高門前失機(美聯社)


兩隊各不相讓(美聯社)


迪基亞勇戰受傷(美聯社)


西班牙球迷慶祝晉級 (美聯社)

    晉級決賽周

    西班牙1:1險平瑞典

    【本報消息】歐洲國家盃F組昨日凌晨賽事,西班牙憑洛迪高在九十二分鐘的入球,作客驚險迫和瑞典一比一,提早晉級決賽周。

    西班牙今仗以G摩蘭奴、施巴路斯及奧亞薩保合組三叉戟,瑞典則以古艾臣、貝治踢雙箭頭。狂牛軍團全場控制戰局,控球率達七成五,開賽即圍攻對手,但泰亞高的單刀、靴南迪斯的近射及G摩蘭奴的頭鎚均無功而還。瑞典則有古艾臣的必入頭鎚被迪基亞撲出,半場互無紀錄。四十九分鐘,瑞典老將貝治頭鎚被迪基亞救出,隊友補射再被救出,前者衝頂補中先開紀錄。落後的狂牛全力反撲,九十二分鐘取得回報,後備上陣的洛迪高藉角球攻勢門前撞射入網,驚險扳平一比一完場。

    摩蘭奴:全新班底

    狂牛教練摩蘭奴滿意球員表現:“球隊今仗相當出色,即使輸了亦滿意球員的表現。球員各方面都踢出高水平,現在還有兩場比賽去鎖定小組首名資格。”今仗正選十一人中,只有三人踢過俄羅斯世界盃,摩蘭奴回應:“是的,這支國家隊十分年輕,各人正在不斷進步。我知道西班牙曾有沙維、恩尼斯達等球員,但這些球員已不會再踏賽場。現在國家隊擁有全新的球員,內部競爭十分激烈,這是一個好現象。”

    迪基亞在六十分鐘傷出,摩蘭奴談及球員傷勢:“他的髖外展肌很疼,當時在場邊接受治療,並告訴我們想繼續比賽,但最終無法堅持,稍後會進一步檢查。”入波功臣洛迪高認為出線最重要:“大家可能覺得西班牙過去兩場比賽表現不夠好,最重要還是取得出線資格,接下來還有時間調整狀態。”

    瑞典:狂牛贏冠軍

    瑞典教練安達臣則大讚狂牛軍團有實力:“西班牙是小組中最強的球隊。我認為他們會在明年奪得歐國盃冠軍。球隊今仗一直未能控制局面,所以最終有被扳平的風險。雖然未能全取三分,但我對球員場上表現還是滿意的。球隊今仗和最好的球隊比賽,開心見到球員們勇敢和西班牙交手。過去幾輪比賽小組形勢複雜,但現在己隊處在一個有利位置。”

    同組的羅馬尼亞主場面對挪威,同樣一比一未分高下。法羅群島則在主場一比○小勝馬爾他。西班牙賽後積二十分高踞首位,領先次席瑞典五分,比第三的羅馬尼亞多六分,提早取得決賽周席位。

下一篇4