top top top
第C01版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
西班牙1:1險平瑞典
阿爾及利亞奏凱“哥”
瑞士兩蛋擊退愛爾蘭
亨達臣:保加利亞必須道歉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

亨達臣:保加利亞必須道歉



⬆比賽一度中斷


⬇保加利亞球迷種族歧視

    亨達臣:保加利亞必須道歉

    【本報消息】日前歐國外A組賽事,作客的英格蘭被保加利亞球迷種族歧視,中場亨達臣、歐洲足協主席施費連齊齊發聲指責。保加利亞足總主席米希洛夫隨後宣佈辭職。

    英格蘭球員日前歐國外作客保加利亞,再次在場上遭遇球迷的種族歧視,保加利亞球迷做出納粹手勢並發出猴子叫聲,比賽一度中斷。賽後,保加利亞教練巴拉哥夫指自己不清楚有種族歧視,又批評英格蘭球迷缺乏尊重。

    三獅中場亨達臣不滿表示:“我和巴拉哥夫有過交流,種族歧視是不可接受的,我們需要做點事情。他真的需要道歉,代表他們的球隊和球迷道歉。他知道發生什麼,他當時問我發生什麼事。我告訴他後,他竟然說無聽到種族歧視,真的令人費解。我希望他出面道歉,因為任何看過這場比賽的人都會覺得噁心。”

    保足總主席辭職

    歐洲足協主席施費連回應事件:“要從足球中消除種族歧視這種疾病。民族主義的興起助長一些令人無法接受的行為,所有足球團體應向種族歧視言論發動戰爭。”保加利亞總理鮑里索夫同樣指責這類行為不能接受,予以強烈譴責,要求足總主席米希洛夫除了為國家隊成績外,亦要為事件負責,並中斷與足總包括財政資助等一切聯繫,直至米希洛夫離職。保加利亞足總其後發聲明,宣佈米希洛夫辭任主席,聲明中提及他離職原因是為近期緊張局勢負責。

3上一篇