top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意軍榮“登”八全勝
雙紅會“魔”門憂冇“浦”
迪列特轉祖記未上力
敘利亞破關島升首
史岱為種族歧視風波羞愧
歧視行為應絕跡球場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

意軍榮“登”八全勝



比洛迪(右)頭鎚建功 (美聯社)


文仙尼追平紀錄 (路透社)


艾沙拉維(左)錦上添花 (路透社)


歐國盃外圍賽賽果


普基(右)為芬蘭梅開二度 (路透社)

    意軍榮“登”八全勝

    【本報消息】已提前出線的意大利在歐洲國家盃外圍賽J組繼續全勝,作客列支敦士登憑比洛迪梅開二度及艾沙拉維一傳一射大勝五比○,在小組八戰全勝,並助教練文仙尼追平領軍九連勝的塵封隊史紀錄。

    意大利上仗贏波後已提前出線歐國盃決賽周,作客列支敦士登半力出擊,由比洛迪及貝拿迪斯治領軍進攻,後防由施利古把關。半力的意大利仍展強勢,開賽僅一百一十秒,貝拿迪斯治接應比拉基妙傳後上撞射建功,助意軍領先。不過閃電開紀錄的意大利在上半場機會不多,半場僅領先一球。

    文帥九連勝望世盃

    換邊後意大利圍攻主隊,但戰至最後二十分鐘才真正入局。比洛迪在七十分鐘頭鎚頂彈地波破網拉開紀錄。後備上陣的艾沙拉維在五分鐘內一傳一射,先助攻羅麥路尼建功,隨後接應傳中腳面彈入。比洛迪在補時頭鎚梅開二度錦上添花,助意大利作客大炒五球。

    意大利在J組保持八戰全勝及晉級,更助教練文仙尼追平前輩普素在一九三八至三九年領軍九連勝的隊史塵封紀錄,並列連勝最多的教練。相比紀錄,文仙尼坦言更想贏世界盃:“能追平普素的紀錄很好,但我寧願追平他兩奪世界盃的紀錄。”文仙尼強調球隊仍有進步空間:“我們雖獲得很多機會,但亦缺乏持續性。比賽中有不少正面的東西,不過其他方面可繼續改善,主要問題是球員在之前不是經常一起磨合。”

    比洛迪梅二展強勢

    今仗為意大利入兩粒的比洛迪對勝仗感滿意:“我們對大勝感到高興,無論是我個人抑或球隊,今戰表現都很出色。我們遵循主教練安排,最終取得勝果。我們希望能夠挽回兩年前失去的東西(意大利首度缺席世界盃決賽周),我們有信心在文仙尼帶領下重展強勢。”

    芬蘭擒阿美穩亞席

    同組的芬蘭在主場鬥阿美尼亞的出線關鍵戰,芬蘭最終靠射手普基入兩粒,主場三球淨勝阿美尼亞,擺脫兩連敗後積十五分,五分之差力壓阿美尼亞暫坐穩次席,出線在望。波黑作客希臘輸一比二後,只能與阿美尼亞同分排第四,希臘居第五。

下一篇4