top top top
第C02版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意軍榮“登”八全勝
雙紅會“魔”門憂冇“浦”
迪列特轉祖記未上力
敘利亞破關島升首
史岱為種族歧視風波羞愧
歧視行為應絕跡球場
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

史岱為種族歧視風波羞愧



保加利亞警方拘捕其中四名球迷(美聯社)

    史岱為種族歧視風波羞愧

    【本報消息】保加利亞的涉種族歧視風波持續,傳奇名宿史岱捷哥夫為自己的國家感覺羞愧,直言國家隊應因種族歧視被長期停賽。

    保加利亞在歐洲國家盃外圍賽主場慘敗予英格蘭鬧出種族歧視風波,主隊球迷不停向三獅球員高呼“猴子”等種族歧視語句,更做出納粹致敬動作,引發軒然大波。保加利亞足總主席為此已引咎辭職。

    一九九四年曾帶領保加利亞取得世界盃季軍的名宿史岱捷哥夫,作為保國史上最偉大的球員,對引起的種族歧視風波感到心痛,他亮相美國的電視節目時更激動灑淚,並直言國家隊應該受罰:“那些球迷應被禁入場或有更重的刑罰。就像英格蘭很多年前那樣,五年不得去球場,大家不應受種族歧視的苦。”英格蘭球會曾在一九八五年的歐洲足協盃決賽前出現嚴重的球迷暴力事件,導致卅五人死亡,英格蘭隨後被禁五年不准參與歐洲賽事。史岱捷哥夫認為保加利亞應有類似的懲罰。

    保教練向英致歉

    保加利亞教練巴拉哥夫在比賽後,曾指聽不到有任何種族歧視的言論而飽受批評。他在一日後只透過電郵向英格蘭道歉:“我強烈譴責種族歧視的行為,這是有違人類文明。作為國家隊教練,我要為球迷的行為向英格蘭鄭重致歉。”

    此外,保加利亞警方公佈就種族歧視風波,目前已拘捕六人,並正搜捕三人。

3上一篇  下一篇4