top top top
第C03版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
警福會獨腳戲戰海關
喜見學界兵亮相高級組
盧利兩億半續約速龍
工聯體委排排舞晚會祝國慶
鐵人雙項賽暨青少賽報名
乒乓雙打賽排座次
澳足赴肇戰粵澳盃
澳特奧參戰東亞融合籃賽
體壇快訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

喜見學界兵亮相高級組

賈大廚

    喜見學界兵亮相高級組

    登高望遠,倘一直原地踏步,停留舒適圈,相信難以再進一步。在今季籃球高級組的名單中,可以看到不少學界兵。在這個本地最高水平的聯賽中,相信這些學界選手能得到更好的鍛煉,為未來打好基礎。

    對於教練而言,最開心莫過於子弟兵的表現符合預期、甚至是超出預期。在日前舉行的澳門盃籃球邀請賽,或高級組賽事中,都能看到不少球員在精神面貌或實力上的躍進,如郵青的吳啟峰、梁子洋等。前者是工聯職中在學界男A籃球的主力球員,梁子洋則是勞校內線要員。兩人曾在學界賽中為隊伍打下豐功偉績,但表現有較大改善空間。過往經常與犯規拉上關係的吳啟峰,在高級組或其他賽事的表現進步,心態漸趨成熟。梁子洋在內線的把握力則越來越好,相信在澳大的練習加強後,未來有機會成為澳門隊的一員。

    高級組勁旅福青今季的名單中有新人聶釗華及關浩銘等進入球迷的視野。兩人在學界賽場嶄露頭角,但在競爭更激烈、比賽對手有更豐富的實戰經驗下,相信會令這些學界兵及籃壇小將快速成長。本澳不乏有心的籃球教練,在他們指導下,祇要小將們努力鍛煉,他日勢必成為本地籃壇的新生力量。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4