top top top
第C04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
四百台胞赴渝尋商機
韓蔡支持度差距續縮小
離奇車禍
民宿業者:還我陸客
IMF下調台經濟增長預測
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

韓蔡支持度差距續縮小

    韓蔡支持度差距續縮小

    【香港中通社十六日電】高雄市長韓國瑜昨日宣佈請假,正式投入明年“大選”。據台灣未來事件交易所預測實驗室今日數據,韓國瑜當選的預測價格與蔡英文的差距持續縮小,截至本月十五日平均交易價格,蔡英文以五十四點○九領先韓國瑜的四十五點八。

    未來事件交易所將選民對參選人勝出與否的看法,運用類似股票期貨的方式,用最單純的數字來表達。若價格越接近一百,表示市場預期該對象當選的可能性越高。

    韓請假選情影響小

    未來事件交易所今日指出,從市場價格走勢,明年“大選”進入倒數三個月,上周的兩岸關係成為藍綠陣營攻防的主戰場,韓國瑜陣營近期更主攻兩岸政策辯論,企圖搶回議題主導權,從預測市場價格走勢觀察,韓國瑜目前持續縮小與蔡英文的價格差距。值得注意的是,即使韓國瑜宣佈請假,應屬利空消息,但對於韓國瑜的價格影響不大。

    蔡遭叫陣價格走弱

    根據分析預測,蔡、韓兩人在發表兩岸論述後,預測市場都小幅上漲,兩人的演說內容似乎都對自身選情有利,但其後韓陣營以兩岸政策辯論直接與蔡英文叫陣,蔡英文對此冷處理,價格也呈現些微走弱的趨勢。

    韓:不受民調影響

    近期許多機構公佈的民調顯示,蔡英文的支持度領先韓國瑜超過十個百分點,外界對於蔡英文的連任之路普遍看好。韓國瑜對此說,近期民調試圖用冷冰冰數字影響他的支持者,民調是冷冰冰的數字,民心才是熱呼呼的感情,執政者應該要在乎熱呼呼的民心,不需要過於關心民調。

3上一篇  下一篇4