top top top
第C05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
最美教師分享育人心得
黃潔貞籲業權人履責保育
精心佈置
文遺法推廣嘉年華下周六揭幕
“愛在琴澳”作曲家橫琴採風
維也納愛樂音樂會更改場地
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

文遺法推廣嘉年華下周六揭幕



有趣遊戲適合大小朋友參與


現場將設展板介紹文遺法

    文遺法推廣嘉年華下周六揭幕

    【本報消息】文化局訊:為進一步向公眾普及澳門文化遺產知識與《文化遺產保護法》,宣傳“文化遺產 · 共護共享”的精神,文化局將在“二○一九普法新TEEN地”青少年法律推廣月期間,於十月廿六日及廿七日中午十二時至下午六時在瘋堂斜巷及美珊枝街五至七號戶外空間舉辦“《文化遺產保護法》推廣嘉年華二○一九”,並於十月廿六日下午三時在望德聖母堂前方空地舉行開幕禮。現場設有表演、攤位遊戲、導賞團、工作坊、講座及展覽等,活動免費入場,歡迎市民到場參與。

    遊戲表演老少咸宜

    是次嘉年華邀請消防局、司法警察局、治安警察局,以及多個與文化遺產傳承有關的學校及本地團體協辦,包括澳門旅遊學院、澳門文物大使協會、澳門文化遺產協會、澳門旅遊文化推廣協會,共同向公眾推廣文化遺產,藉此加強社會及市民參與度。活動將以寓樂於學、生動有趣的形式向公眾介紹《文遺法》內容及文化遺產保護的知識。嘉年華節目豐富多彩,設有兒童粵曲表演及音樂表演等;攤位遊戲以活潑方式向公眾推廣《文遺法》知識,完成遊戲可獲豐富禮品包。此外,現場設有望德堂坊導賞團、“Fun享文遺”講座、考古工作坊、夯土工作坊及展覽等,讓參加者了解文化遺產的知識,同時可欣賞表演、參與遊戲及贏取禮品。

    嘉年華活動免費入場,適合一家大小參與。夯土工作坊、望德堂坊導賞團及“Fun享文遺”講座每日各設一場,時間分別為下午三時至四時、下午三時三十分至四時三十分、下午四時三十分至五時三十分。夯土工作坊每場名額為十人,望德堂坊導賞團名額為二十人。有興趣參加工作坊及導賞團的市民可由即日起至十月廿三日登入文化局網上活動報名系統(www.icm.gov.mo/eform/event)報名,先到先得,額滿即止;倘有餘額,活動當日可供現場人士即場報名參加。

    為推動社會各界認識及共同保護澳門珍貴的文化遺產,文化局一直透過不同方式及渠道,向市民及遊客宣傳文化遺產及相關的保護資訊,透過每年舉辦“《文化遺產保護法》推廣嘉年華”、“Fun享文遺”文化遺產講座及“澳門文化遺產小小導賞員”培訓計劃及“內地與港澳中學生文化遺產暑期課堂”等不同類型的教育及推廣活動,增加公眾對澳門文化遺產及文化遺產保護工作的了解。嘉年華活動查詢可於辦公時間致電二八三六 · 六三二○,或瀏覽文化局網頁(www.icm.gov.mo)。

3上一篇  下一篇4