top top top
第C06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中葡論壇廣交會宣傳澳平台
廣交會“帶路”國採購商增
江門雙創賽創新技術先進
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

廣交會“帶路”國採購商增



⬆廣交會建築材料產品受採購商青睞


➡特色產品有市場

    廣交會“帶路”國採購商增

    【本報記者廣州十六日電】第一百二十六屆廣交會開幕後,各交易團、參展商抓緊時機洽談,爭取進出口成交。其中江蘇省常州機械設備進出口公司首天獲七張訂單、成交二百多萬美元。

    五礦產品有出口

    首日,不少展位採購商較多,一些參展商已經獲得訂單。比如在廣交會的五礦化工類展區,採購商與會和詢價總體平穩,參展商稱建築及裝飾材料、瓷磚類產品作為五礦化工行業出口成交主力,採購商詢價下單等與往屆持平;衛生潔具、化工原料成交增長明顯,五金產品、建陶略減。

    有特色、服務有創新的五礦參展商表現亮眼,如浙江豐華衛浴通過註冊品牌、申請專利、開發新品等方式,逐步成為OBM(品牌生產商),本屆廣交會攜帶自有品牌參展,受到歡迎。五礦展區“一帶一路”沿線國家採購商數量較明顯增多、詢價更活躍,首日“一帶一路”採購商早成成交主力。

    江蘇企業訂單多

    江蘇是歷屆廣交會的出口成交大省,通過廣交會推動江蘇製造從幕後走向台前,提升在國際市場話語權,越來越多的江蘇企業借助廣交會培育自主品牌,開啟產品變品牌輸出之路。

    江蘇東成電動工具公司帶來自主研發充電式起子機,這一獲得廣交會CF設計獎銅獎的產品,已成功打入東南亞、南亞、中東及南美等六十多個國家和地區的市場,去年出口額達到卅五億多元人民幣。本屆廣交會首日,就與中東、歐洲、拉美等六個新客戶與該公司達成合作意向。如常州機械設備進出口公司,至今連續參加了超過五十屆的廣交會,從一家幾萬元起家的外貿公司,發展成長為一家年出口額超過兩億美元、工貿及投資和實業兼顧的綜合型企業。

    浙江湖南爭訂單

    該公司的太陽能直流冰櫃冰箱系統,可在缺電、少電以及無城市電網地區使用,受到中東、非洲等國家歡迎,也能滿足歐美國家房車、野外度假等需求。本屆廣交首日公司展位前客商雲集,出口成交額達到二百二十五萬美元。

    另一出口成交大省浙江,有參展商以微創新受到關注,增加了競爭力。本屆廣交會首日,與美國採購商意向成交五十萬美元,與韓國採購商達成成交意向。湖南交易團組織一百一十多家企業參展,在一百九十二個展位展出湖南新特優產品,首天參展商普遍反映採購商與會有所增長,洽談成交意願平穩。

3上一篇  下一篇4