top top top
第C06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中葡論壇廣交會宣傳澳平台
廣交會“帶路”國採購商增
江門雙創賽創新技術先進
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

江門雙創賽創新技術先進



嘉賓向獲獎企業頒獎

    江門雙創賽創新技術先進

    七十五港澳台項目參賽對接

    【本報記者池曉東江門十六日電】第八屆中國創新創業大賽(廣東 · 江門賽區)暨二○一九年江門市“科技杯”創新創業大賽,今天在江門市逸豪酒店舉行總決賽。賽事共七十五個港澳台項目到江門參加比賽和對接。

    大賽由江門市科技局、市台港澳事務局、市金融工作局、市總工會、團市委、江門高新區管委會、新會區政府等單位合辦。廣東省生產力促進中心書記陳志祥,江門市委常委利為民、市政協副主席任安良、市政府副秘書長江寧進、市科學技術局長馮一寧等出席並向獲獎企業頒獎。來自江港澳嘉賓逾四百人到場觀摩。

    在往年大賽國、省、市、區四級聯動基礎上,江門市繼續成功申辦中國創新創業大賽(廣東賽區)的江門分賽區,開展了團隊賽和承辦了中國創新創業大賽港澳台賽的新材料、生物醫藥及大健康行業賽,借助孵化器、衆創空間等載體,集聚整合科技金融等創新創業資源,調動更多社會資本、專業人才、服務機構等參與,鼓勵更多社會主體投身創新創業,大力營造創新創業氛圍。

    今年大賽共有四百五十五個企業和團隊報名。其中,企業賽參賽達二百項,有卅二家企業在省賽獲得獎項和扶持資金,比上年增長百分之二十八。團隊賽報名一百三十項,輻射全國五大賽區,廿一家企業在決賽期間簽訂意向落地協議。港澳台賽(新材料、生物醫藥及大健康行業)報名一百二十五項,七十五項到江門參加了比賽和對接。

    今天入圍總決賽的項目涵蓋了新材料、先進製造、新能源及節能環保、移動互聯網等多個領域,多數項目的創新技術達到行業領先水平,參賽項目的現場展示也讓觀衆耳目一新。總決賽分為成長組和初創組兩個類別,並採用網絡直播全程分享路演盛況。為推動科技金融結合,大賽組委會還加入投融資機構現場舉牌展示投資意向的環節。

    成長組共有卅一家企業進入決賽,廣東和宇傳感器有限公司脫穎而出,榮獲成長組特等獎,獲得一百萬元人民幣扶持資金。

    初創組有七家企業進入決賽,經過兩輪比賽後,廣東天菜農業有限公司榮獲初創組一等獎,獲四十萬元人民幣扶持資金。

3上一篇