top top top
第C08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英父母赴白宮討公道無果
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
  放大 縮小 默认        

英父母赴白宮討公道無果



哈里的父母周二接受媒體採訪(路透社)


特朗普周二下午在白宮會見了哈里的父母(美聯社)

    青年遭美外交官妻撞斃

    英父母赴白宮討公道無果

    【本報綜合報道】據海外網、環球網十六日消息:八月底,一名美國駐英國外交官的妻子駕車逆行撞死了十九歲的英國青年哈里 · 鄧恩,隨後使用外交豁免權逃回美國,引發軒然大波。

    近日,哈里的父母千里迢迢來到美國為兒子討公道,並在白宮見到了美國總統特朗普。不過,特朗普告訴這對夫婦,導致他們兒子死亡的美國人薩科拉斯不會回到英國,而當他令人意外地提出,兩人是否想見見就在隔壁房間的薩科拉斯時,哈里的父母感到震驚,並且予以拒絕。

    拒白宮會見肇事者

    綜合英國廣播公司及英國《每日郵報》報道,當地時間十五日下午,特朗普在白宮會見了哈里的父母,並表示涉嫌殺害他們兒子的美國人薩科拉斯就在隔壁房間。當特朗普突然詢問這對英國夫婦是否想見她時,他們予以了拒絕。

    “我們仍然很願意見到她,但我們也說得很清楚,這必須符合我們的條件,在英國本土進行。我們仍然會竭盡所能與司法系統合作。”哈里的母親夏洛特在這場會晤後對記者表示。她也提到,在被問到是否要與肇事者見面時,他們感到“有些震驚”,並認為“在沒有治療師和調解員在場的情況下見她並不合適”。哈里的父親也提到還沒有準備好與對方見面,“那樣太匆忙了”。

    特拒絕遣返肇事者

    談到此次會面,夏洛特稱在會議一開始,特朗普就排除了會讓薩科拉斯回到英國。

    “當特朗普握住我的手時,我也更加握緊他的手,很誠實地告訴他,‘如果出事的是你的兒子,你會和我們做同樣的事情。’他回答我‘是的,我會的’,並稱會嘗試從另一個角度看待這一問題”。夏洛特這樣表示:“我只能希望他有足夠的誠意考慮為我們這樣做。我們仍然要為哈里伸張正義,並將盡一切可能確保做到這一點。”

    這位悲傷的母親還補充稱:“我覺得我們取得了一些進展,但沒有得到想要的承諾。他們無法告訴我們是誰決定讓她回到美國的。”

    薩科拉斯承認逆行

    前幾天,在沉默多時後,肇事的美國外交官妻子薩科拉斯打破沉默,發佈聲明承認事發時她確實在駕車逆行。薩科拉斯還為自己錯誤感到非常抱歉,並想和哈里的父母見面,“當面道歉並承擔責任”。

    這宗車禍於八月廿七日發生在英國北安普敦郡的一處空軍基地附近,涉案的美國外交官妻子薩科拉斯開車逆行,撞到了騎摩托車的英國青年哈里。哈里隨後被迅速送往醫院,但因傷勢過重死亡。警方說,薩科拉斯最初對此案展現出合作的態度,但是她在保證會留在英國後,仍然使用外交豁免權逃回美國。