top top top
第C09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賭場老鼠偷六客百三萬被捕
新聞特搜
菲漢藏禁用武器受審
當局上月截六十八黑工
三港人吸販毒就逮
偷渡集團四內地男待判
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

    新聞特搜

    一氧化碳易積聚 空氣流通唔使懼

    網上代購騙案多 查實真偽勿誤墮

    △近期天氣轉涼,居民使用燃氣爐具時間增加。早前青洲區有一對姐妹疑沖涼時吸入一氧化碳中毒,消防呼籲注意爐具使用安全。消防提醒,居民使用燃氣爐具時應注意空氣流通,避免一氧化碳積聚,造成危險。

    居民應定期檢查爐具及氣喉,避免因老化或故障造成洩漏。如發現有問題應盡快找合資格人士維修。居民煮食時要小心爐火,切勿大意離開,如休息或需離開時應將爐火關閉。如察覺有漏氣跡象,在確保自身安全下立即關閉供氣總掣,通知氣體供應商跟進。如感暈眩或出現一氧化碳中毒跡象,在安全情況下應打開門窗及停止使用爐具,盡快報警求助。

    △一名在本澳就讀大學的內地女生報稱,本月十四日透過大學同學介紹,利用通訊軟件認識一名人士。對方聲稱可協助代購十一月底在南京舉辦的演唱會門票,信以為真。當日下午先後兩次在網上轉賬二千一百元人民幣到對方指定的銀行賬戶,對方收錢後指會透過快遞公司寄送門票,因遲遲收不到門票且聯絡不到對方,懷疑受騙,向司警報案。

    同類案件屢見不鮮。網上切勿向不明來歷人士或網店購買演唱會門票,尤其當金額較大時更要小心。應到信譽良好的網店或官方指定網站購買演唱會門票,避免受騙。

3上一篇  下一篇4