top top top
第C10版:樂與聲 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Mclntosh MA352新型膽石合併機
無私母愛天長地久
超級英雄電影爭議
現代管弦樂學之父
音樂學院降收生門檻喜定憂
樂壇滚熱辣
猛料DVD
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

超級英雄電影爭議

穆 梓

    超級英雄電影爭議

    美國大導演馬田史高西斯為Netflix拍攝的最新影片《The Irshman》,最近在美國首映,影評一致讚賞,有說是馬導近三十年最好的電影,有說是他繼《盜亦有道》後最好的黑幫戲,也有說是大師級作品,姑勿論評價怎樣,影片將於下月在Netflix上架。

    最近馬導發表了關於超級英雄電影的言論,直指這些電影並非電影,更似是遊樂園,言論引發一陣議論,曾演出Marvel電影的多位導演及演員先後發表不同意見。這些電影言論其實見怪不怪,不同觀點自然有不同意見,馬導從小看老戲長大,老戲講求戲劇結構、情節發展及主題訊息,即使娛樂片也有可供研究的空間,馬導吸收養份後消化在其影片中,無論黑幫片、喜劇、科幻片、驚慄等,無一成為劣作,更是電影系學生必看影片。他認為影片必須有主題、有訊息,與講求娛樂的普羅大眾存在落差,有人覺得娛樂過癮,已算是電影,Marvel電影確實在千萬金元打造下的娛樂大片,有特技,有動作,更滿足萬千觀眾的口味,無可否認更掀起史無前例的潮流。

    □穆    梓

3上一篇  下一篇4