top top top
第C11版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:讓港人有屬於自己的家
林鄭:堅守一國兩制走出困局
港府多項措施改善民生
警方:核心暴徒計劃製造恐襲
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

警方:核心暴徒計劃製造恐襲

    再破管有汽油彈炸藥案件拘兩男

    警方:核心暴徒計劃製造恐襲

    【中新社香港十六日電】香港警方日前偵破一宗涉及管有汽油彈和炸藥案件,拘捕兩名男子。十六日例行記者會上警方指出,根據已偵破的炸藥相關案件及情報均顯示,有核心暴徒正計劃致命襲擊,襲擊手法與恐怖主義接近。

    案件中被捕的兩名男子年齡為十七及廿三歲,分別報稱學生及無業,涉嫌非法集結、管有炸藥和藏有攻擊性武器。警方在一名被捕人租住單位內搜出六枚汽油彈、懷疑可製作汽油彈的原材料,包括電油、天拿水、玻璃樽和大量懷疑是金屬的粉末等。警方還搜到一個經改裝的手提電話裝置、三架無人機和三個全新可用作安裝於無人機的投擲器。單位中還存放有大量護甲、棍、防毒面具等。

    毒品調查科警司鄒旺忠稱,經改裝的手提電話可能用作引爆炸藥,有關裝置已交予爆炸品處理課跟進處理。至於投擲器,他相信這一裝置可用作在空中投擲具殺傷力的物品,若該類物品掉落人群密集處,必定造成嚴重傷亡。

    鄒旺忠表示,過去數宗與炸彈有關的暴力案件、情報搜集都顯示有核心暴徒正計劃致命襲擊。他表示這種襲擊手法與恐怖主義接近,與國際上恐怖襲擊活動十分類似。

    爆炸品處理課警司李展超表示,暴力衝擊中激進示威者由大量使用汽油彈演變成現在開始使用土製炸彈,情況令人越來越擔憂。

    李展超提醒,土製炸彈殺傷力無定向、無差別,任何經過或在附近的人都可能被爆炸品傷害。

3上一篇