top top top
第A09版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
華為前三季進帳逾六千億
華為:5G網安不應政治化
(社論)美自我坐實係亂港黑手
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

華為前三季進帳逾六千億



華為公司上月在德國慕尼黑發佈最新旗艦手機(中新社)


華為技術哈薩克斯坦有限公司與哈薩克斯坦電信公司在努爾蘇丹展示5G基站(中新社)

    華為前三季進帳逾六千億

    華為公司十六日發佈二○一九年前三季度經營業績。報告顯示,企業前三季度共實現銷售收入六千一百○八億元人民幣,同比增長百分之二十四點四,淨利潤率百分之八點七。第三季度在保持利潤率穩定的同時,實現了經營業績加速增長。

    本報綜合報道

    5G簽逾六十合同

    據中新網報道,華為公司表示,聚焦信息通信技術基礎設施和智能終端,持續提升公司運營效率和經營質量,二○一九年前三季度業務運作平穩、組織穩定,實現了穩健經營。據新華社報道,二○一九年上半年華為實現銷售收入四千○一十三億元,同比增長百分之二十三點二,淨利潤率百分之八點七。華為業務主要分為運營商業務、企業業務、雲業務和消費者業務等板塊。

    運營商業務方面,隨着全球5G商用規模部署加速,截至目前,華為已和全球領先運營商簽定六十多個5G商用合同,5G基站發貨量已達四十多萬個。華為稱,光傳輸、數據通信、IT等生產供應情況平穩增長。

    企業業務上,華為面向整體企業市場正式發佈“沃土數字平台”,與客戶、伙伴一起構建數字世界底座,共同打造萬億數字化產業,加速助力政府與公共事業、金融、交通、電力等行業的數字化進程。截至三季度,已有逾七百個城市,二百二十八家世界五百強、五十八家世界一百強企業選擇華為作為數字化轉型的合作伙伴。

    智能手機增兩成六

    華為雲業務發展駛入快車道。三季度華為首次發佈了整體計算戰略,推出全球最快AI訓練集群Atlas900和華為雲昇騰AI集群服務、一百一十二款基於鯤鵬和昇騰的新服務、工業智能體等創新產品,在政府、互聯網、汽車製造、金融等行業實現大突破;已有三百萬企業用戶與開發者在華為雲進行雲端開發。

    消費者業務方面,華為智能手機前三季度發貨量超過一點八五億台,同比增長百分之二十六;PC、平板、智能穿戴、智能音頻等新業務獲得高速增長。其三季度發佈的智慧屏,以消費者為中心的全場景智慧生態佈局進一步完善;華為終端雲服生態獲得迅速發展,已覆蓋全球一百七十多個國家和地區,全球註冊開發者超過一百○七萬。

下一篇4