top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習勉奮發有為再立新功
習:中國大門將越開越大
跳繩也培訓
太原艦與日艦聯訓
內地多招吸引外資
十一世班禪法駕陝廣仁寺
京國際攝影周六揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

習勉奮發有為再立新功



黨和國家領導人習近平、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正、王岐山等在北京人民大會堂會見國慶七十周年活動籌辦工作有關方面代表。(新華社)

    國慶七十周年活動總結

    習勉奮發有為再立新功

    【據新華社北京十六日電】中華人民共和國成立七十周年慶祝活動總結會議十六日上午在京舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在人民大會堂親切會見慶祝活動籌辦工作有關方面代表,向他們表示衷心感謝和誠摯問候,對他們在工作中取得的優異成績給予充分肯定,勉勵大家奮發有為、再立新功。

    中共中央政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、趙樂際、韓正,國家副主席王岐山參加會見。中共中央政治局常委王滬寧參加會見並在總結會議上講話。

    十六日上午,人民大會堂北大廳華燈璀璨、氣氛熱烈。十時許,習近平等來到這裡,全場響起熱烈掌聲。習近平同大家親切握手、不時交談,並合影留念。

    展新中國輝煌成就

    日前,習近平主持召開中央政治局常委會會議,專門聽取慶祝活動總結報告並發表重要講話。習近平指出,這次慶祝活動是國之大典,氣勢恢弘、大度雍容,綱維有序、禮樂交融,充分展示了新中國成立七十年來的輝煌成就,有力彰顯了國威軍威,極大振奮了民族精神,廣泛激發了各方面力量。

    慶祝活動是在第一個百年即將到來之際,全黨全軍全國各族人民萬眾一心,朝着全面建成小康社會目標奮進的一次偉力凝聚;是在實現中華民族偉大復興中國夢的征程上,全體中華兒女對共同理想所作的一次豪邁宣示;是在當今世界正經歷百年未有之大變局的形勢下,中華人民共和國始終巍然屹立於世界東方,並且愈發蓬勃、愈發健強的一次盛大亮相。

    習近平指出,慶祝活動涉及單位多、參與人員廣、時間跨度長、組織任務重。活動能夠取得圓滿成功,根本在於黨中央的堅強領導,在於全黨全軍全國各族人民的共同努力。

    習近平強調,慶祝活動是人民群眾愛國主義精神的集中展示,要抓住契機,加強對人民群眾愛國主義的教育和引導。慶祝活動體現了繼承與創新的有機統一,要總結好做法好經驗,用以指導今後的重大慶祝活動。慶祝活動為我們留下了十分寶貴的精神財富,要加強對這些精神財富的發掘利用,使之轉化為億萬人民群眾奮進新時代的強大動力。

下一篇4