top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習勉奮發有為再立新功
習:中國大門將越開越大
跳繩也培訓
太原艦與日艦聯訓
內地多招吸引外資
十一世班禪法駕陝廣仁寺
京國際攝影周六揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

太原艦與日艦聯訓



在日本東京晴海碼頭,人們歡送中國海軍太原艦。(新華社)


太原艦官兵揮手告別日艦(中新社)

    太原艦與日艦聯訓

    【中新社東京十六日電】當地時間十六日上午十時許,結束在日本訪問的中國海軍“太原艦”從東京晴海碼頭啟航回國,中國駐日使館、在日華僑華人、留學生、中資機構、友好團體以及日本海上自衛隊官兵代表二百餘人在碼頭歡送。應日方邀請,“太原艦”返航途中,在東京灣以南海域,與日本海上自衛隊“五月雨”號驅逐艦開展海上聯合訓練。

    “航向一百八十,航速十二節……”下午二時許,雙方艦艇到達預定海域,“太原艦”與“五月雨”號驅逐艦在統一指揮下,依次展開了單縱隊、左/右橫隊、方位隊等科目的編隊運動訓練。其間,雙方還開展燈光通信訓練,“太原艦”用信號燈打出“CHINA”燈光信號,“五月雨”號驅逐艦用信號燈打出“JAPAN”燈光信號。

    相關科目訓練結束後,雙方艦艇展開了海上告別儀式,兩艦艦員在艦橋列隊,相互致意告別。下午四時許,聯合訓練順利結束。“太原艦”艦長石磊介紹,這次聯合訓練對於增進雙方相互了解和務實合作起到了積極作用。

3上一篇  下一篇4