top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習勉奮發有為再立新功
習:中國大門將越開越大
跳繩也培訓
太原艦與日艦聯訓
內地多招吸引外資
十一世班禪法駕陝廣仁寺
京國際攝影周六揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十一世班禪法駕陝廣仁寺



廣仁寺主持仁欽扎木蘇上師率僧侶恭迎十一世班禪額爾德尼 · 確吉傑布大師(張百慶 攝)

    十一世班禪法駕陝廣仁寺

    【本報西安十六日電】十一世班禪額爾德尼 · 確吉傑布大師今天法駕中國唯一綠度母主道場、陝西僅存的藏傳格魯派寺院西安廣仁寺,舉行隆重莊嚴的佛教法事活動。

    十六日上午,廣仁寺主持仁欽扎木蘇上師率領眾僧與教徒們,恭迎十一世班禪額爾德尼 · 確吉傑布大師法駕廣仁寺。班禪大師向人們揮手致意,並參觀廣仁寺的佛教設施和佈局。隨後,班禪大師在宗喀巴大師殿堂的巨幅宗喀巴大師塑像前打坐,向台下仁欽扎木蘇上師率領盤坐的眾僧侶誦讀導教經文,眾僧侶靜心洗耳聆聽領受。百餘名僧侶和教徒代表接受班禪大師摸頂、祈福。班禪大師表示,龍天護佑,聖者慈悲,願正法久住,眾生離苦。廣布仁慈,天下大同。

    廣仁寺是康熙皇帝西巡賜建的典型皇家寺院,位於西安明城牆內西北角寓內,是西北和康藏一帶大喇嘛進京朝見皇帝路過陝西時的行宮,因此又稱“喇嘛寺”。西藏、蒙古、青海、甘肅等地區的活佛、喇嘛路過陝西時,均住寺瞻禮。在廣仁寺院深處的藏經樓下東西兩頭分別為達賴、班禪建有行宮。(張百慶)

3上一篇  下一篇4