top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
習勉奮發有為再立新功
習:中國大門將越開越大
跳繩也培訓
太原艦與日艦聯訓
內地多招吸引外資
十一世班禪法駕陝廣仁寺
京國際攝影周六揭幕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

京國際攝影周六揭幕

    京國際攝影周六揭幕

    【本報駐北京記者王維十六日電】由文化和旅遊部、北京市主辦的北京國際攝影周即將於本月十九日至二十七日在北京舉行。屆時將有五十七個展覽、三十一場論壇、十一個分會場活動密集亮相,為觀眾奉獻一場異彩紛呈的攝影藝術盛宴。

    主辦方今日在京舉行新聞發佈會。發言人王惠介紹,是次攝影周以“影像:時間 · 記憶”為學術主題,以“中華人民共和國成立七十周年”“一帶一路倡議”為內容主題,以中華世紀壇為主場,共設置了開幕日活動、主題展單元、專題展單元、特別展單元、攝影市場、分會場、影像北京論壇等七個板塊的活動。

    據稱,本屆攝影周推出的展覽不僅主題內容豐富,也體現出很高的藝術水平。如騰飛的民族,輝煌的成就——全國主流媒體新聞攝影作品展、我和我的祖國暨“一帶一路”專題展、七十位藝術家看一九四九年以來的中國攝影藝術、中俄百年第一街攝影展、絲路國家青少年國際攝影競賽獲獎作品展等,均將一一呈現,憑藉藝術家獨特視角,為觀眾帶來不同形式、不同語言、不同呈現方式的全新藝術體驗。

    此外,以走進校園、走進社區、走進藝術機構、走進農村等十一個分會場活動也將同步展開,每個分會場都策劃了不同內容和形式,令本屆攝影周更加豐富多彩。

3上一篇