top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全國學生象棋賽鏡平創佳績
全澳學生繪畫賽周六舉行
《道德經》書法作文賽揭曉
Pay Through the Nose——被敲竹槓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全國學生象棋賽鏡平創佳績



鏡平獲獎師生合照

    全國學生象棋賽鏡平創佳績

    【本報消息】由中國象棋協會主辦、廣東省象棋協會承辦的二○一九年首屆“荔園盃”全國中小學生象棋錦標賽(團體)於十月四日至六日在深圳舉行,作為澳門唯一參賽隊伍的鏡平學校象棋隊,在精英雲集的全國賽場中獲得了中學組二等獎、小學四年級組三等獎的好成績,其中中學組李振宇獲第二台個人第一名,中學組蘇俊豪獲得第一台個人第二名,中學組李凱雯獲第三台個人第三名,中學組三名隊員出色的表現為澳門贏得了榮譽。同時,鏡平學校象棋隊隊員端莊、認真、誠懇、有禮的精神面貌獲得大會頒發“精神文明運動隊”稱號。

    全國中小學生象棋錦標賽(團體)是中國象棋協會今年創辦的全國中小學校象棋賽事,旨在加強全國學校象棋交流,共同推動象棋發展,賽事每年舉行一屆。本屆賽事共有來自全國各地廿三所學校二百一十八名選手參加,設中學、小學一至六年級共七個組別,每組別二男一女代表一個團隊,進行定台制七輪積分循環角逐。鏡平學校本次派出中學組和小學四年級組共六名選手參賽,最終在首次參加的全國比賽中獲得了不俗成績。

    鏡平學校自○七學年以來,每年開展以象棋帶動思維發展的培訓,除每年開設象棋班外,還在校內組織多項象棋活動,每年一次的全校象棋賽已成為校內的傳統競賽項目。多年來在校長、主任和全體教職員共同努力下,校內象棋氛圍鼎盛,學生樂在“棋”中,為澳門輸送出一批又一批思維人才。一三學年起得到了教青局的大力支持,學生獲得更多機會參加內地高水平象棋賽事,尖子學生們不負眾望,終究在高手如雲的賽事中屢獲佳績,譜寫澳門青少年象棋的輝煌。

下一篇4