top top top
第B06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全國學生象棋賽鏡平創佳績
全澳學生繪畫賽周六舉行
《道德經》書法作文賽揭曉
Pay Through the Nose——被敲竹槓
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2019 10月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

全澳學生繪畫賽周六舉行



主辦方負責人介紹“第四十一屆全澳學生繪 畫比賽”詳情

    全澳學生繪畫賽周六舉行

    【本報消息】由中華教育會主辦的“第四十一屆全澳學生繪畫比賽”將於周六在宋玉生公園舉行,分為上午的小學組和下午的中學組。今年有逾二千五百人參與,為歷屆之最。主辦方希望通過活動給予學生多元發展平台,引發學生課餘興趣,促進師生交流。

    主辦方昨日下午四時半於會址舉行新聞發佈會,全澳學生繪畫比賽工作委員會主任委員岑耀昌、副主任委員王文常、賽務部副部長王國輝,以及宣傳部副部長李雪松介紹比賽詳情。

    他們表示,教育會長期重視辦好學生學藝活動,重視推動教師的專業發展。該會主辦的全澳學生繪畫比賽自一九七九年舉辦至今已四十一年,先後在本澳和路氹城區選擇風景名勝作為比賽場地。學生作品多姿多采,題材多樣,畫種豐富,包括國畫、水彩、粉彩、油畫、素描等,不少從構圖到着色均頗具心思,不乏創意之作,充分呈現其藝術發展潛力。歷年參加比賽的學生中,不少已在藝術方面卓有成就。

    每年學生繪畫比賽具有藝術普及和推廣的意義,對培養本澳美術人才大有益處。今年獎項分為一等獎、二等獎、入選獎。另設特別獎,美協頒贈的“陸昌紀念獎”一名、澳門文化體 · 現代畫會頒贈的“郭士紀念獎”一名、“郭桓最佳創意獎”一名、頤園書畫會頒贈的“崔德祺紀念獎”一名。今年新增兩個獎項,由李俊鳴頒贈的“李萊德紀念獎”,獎勵給水彩或素描最優秀的小學生。二是由美術教師交流協會頒贈的“育苗獎”,中、小學組各一名,獎給獲獎成績最高學校的美術老師。

    教育會聘請本澳多位美術界人士擔任評委,將於本月二十日評選,獲獎名單於本月廿二日在教育會網站公佈。頒獎禮於下月二日下午三時在科學館會議中心舉行。比賽須知及注意事項可於教育會網站查詢。

3上一篇  下一篇4